Categories: Agro

Abertura da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas acontece em Capão do Leão

Acontece nos dias 18, 19 e 20 de fevereiro de 2025 a 35ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas na Estação Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado de Capão do Leão/RS, cujo tema central será: “Produção de Alimentos no Pampa Gaúcho: Uma visão de futuro”. Essa edição abordará no Auditório Frederico Costa e também nas áreas de lavouras a importância e a riqueza do Bioma Pampa e a visão de futuro sustentável das potencialidades deste território.
O evento, que se mantém nos formatos online e presencial, realizará debates fundamentais sobre aspectos técnicos das multiculturas do bioma pampa, desafios da produção de alimentos com preservação do meio ambiente, trará atualizações mercadológicas das principais culturas de terras baixas, em especial o arroz, soja, milho, trigo e integração lavoura pecuária, além de temas como gestão de pessoas, financeiro, inovação e muito mais.
A expectativa é de cerca de 16.000 mil visitantes, de diversas regiões do país e do exterior, que poderão circular por uma feira com 150 expositores exclusivos do interesse do segmento do agronegócio e nas 50 vitrines tecnológicas, que são lavouras demonstrativas do roteiro técnico com as inovações em nutrição de plantas, irrigação, sementes e agroquímicos mostradas “na prática” aos produtores, suas equipes e técnicos.
Abertura da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas acontece em Capão do Leão. Foto: Valério Weege | Acústica FM
Teremos um destaque especial na área de pós-colheita, com diversas empresas deste segmento em um espaço específico da Feira, com crescimento estimado de 70% de empresas participantes em relação a última edição. A Área de Drones e a Arena Digital – espaço focado na agenda da inovação – fazem parte dos novos espaços inaugurados na edição de 2024 e que devido ao sucesso obtido, complementarão a experiência dos visitantes. A cerimônia do Ato da Abertura Oficial da Colheita do Arroz, que ganha novo dia e horário, agora dia 20 de fevereiro às 16h30, segue como um importante momento institucional de representatividade do setor produtivo. As Homenagens “Pá do Arroz”  feitas a profissionais que se destacaram positivamente no setor encerram a programação do primeiro dia – 18.02 às 18h30.
O evento é uma realização da Federarroz – Federação das Associações de Arrozeiros do RS, correalização da Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e  Senar/RS – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural.
Geovana Jacobsen

Recent Posts

Vagas de emprego e oportunidades no RS nesta segunda-feira (16)

Entenda como concorrer as oportunidades disponíveis na Agência Sine FGTAS

6 horas ago

Câmara aprova prorrogação de prazo para georreferenciamento de imóvel rural

Segundo a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), medida garante segurança jurídica aos…

12 horas ago

Evento gratuito do Senar-RS com visita a propriedades e seminário promove valorização da carne gaúcha

Imersão ocorre em 25 e 26 de junho, em Piratini; inscrições abertas até a véspera

15 horas ago

A psicologia explica o que está por trás do hábito de não arrumar a cama

Você já se pegou saindo de casa com a cama desarrumada e sentiu uma pontinha…

1 dia ago

9 erros comuns estão matando suas plantas sem que você perceba

Você cuida, rega, conversa com elas… e mesmo assim as folhas amarelam, as pontas ressecam,…

1 dia ago

Relacionamentos amorosos: salvam ou matam?

Tua Saúde debateu neste sábado (14), os desafios e a influência dos relacionamentos na construção…

1 dia ago

This website uses cookies.