Foto: Ilustração | Pixabay
Os benefícios para a saúde que o açafrão e a cúrcuma oferecem já são velhos conhecidos dos brasileiros. A novidade apontada em um estudo publicado em duas revistas científicas estrangeiras é que essas ervas possuem funções protetoras contra esclerose múltipla, Alzheimer, doença de Parkinson, depressão, ansiedade e outras patologias.
Receba todas as notícias da Acústica no seu WhatsApp tocando aqui!
Com base nessa descoberta, a farmacêutica e especialista em atenção farmacêutica pela Universidade de São Paulo, Paula Molari, explica como a cúrcuma age em nosso organismo.
Já o açafrão, popularmente usado na culinária, além de temperar os alimentos, é uma especiaria que tem atuação vascular peculiar, auxiliando no controle da ansiedade, como conta Paula Molari.
Para se obter os benefícios, cada pessoa deve consumir cerca de um grama e meio de cada ativo por dia, seja no alimento ou de forma isolada.
Independentemente do ativo, é fundamental a orientação médica para o consumo de alimentos e suplementos com fins terapêuticos, mesmo que não haja contra indicações.
Apesar do susto, apenas danos materiais foram registrados
Iniciativa busca auxiliar na retomada econômica de microempreendedores individuais atingidos pelos eventos meteorológicos de 2024
Vítima, de 16 anos, foi atingida por pelo menos oito golpes de faca, que acertaram…
Associação orienta consumidores a ativarem mecanismos de segurança
Depois de um bom churrasco, o que sobra além da lembrança saborosa são as grelhas…
O celular está sempre com você: na mão, no bolso, no sofá, no banheiro, na…
This website uses cookies.