De origem portuguesa a broa de milho utiliza poucos ingredientes que caracterizam o sabor e crosta crocante. A maneira de preparo muda conforme as regiões brasileiras, no qual as receitas são adaptadas com ingredientes específicos. Em comemoração ao dia das crianças, o programa Papos e Receitas levou as crianças para a cozinha. Neste sábado (10) o lanche foi preparado pela Antônia Nunes Tassinari.
Confira a receita:
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de milho média
2 xícaras de açúcar refinado
2 ovos
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento químico
E leite suficiente para dar o ponto.
Modo de Preparo:
Coloque em um recipiente grande, as farinhas e o açúcar em seguida misturem bem. Adicione os ovos e a margarina e misture até ficar com aparência de farofa. Vá adicionando leite até dar ponto de fazer bolinhas.
Adicione o fermento quando ainda estiver mole para que o mesmo se misture bem a massa. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha de milho. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.
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