Massas e vinhos estão entre as ótimas combinações. Foto: Pixabay
O frio de julho chegou e com ele a vontade de saborear pratos quentinhos e reconfortantes. Mas as opções vão além de sopas e caldos! A estação mais fria do ano também é propícia para explorar novos sabores e aromas, aproveitando os ingredientes típicos da época.
Sopas e caldos podem ajudar a aquecer neste mês frio de julho:
Clássicos reinventados: Sopa de feijão com bacon crocante, caldo verde com linguiça defumada, creme de batata com alho-poró e queijo gratinado.
Sabores internacionais: Sopa de lentilha com curry indiano, sopa de missô com tofu e alga wakame, caldo de mandioquinha com leite de coco e gengibre.
Versões vegetarianas e veganas: Sopa de lentilha com legumes, creme de abóbora com especiarias, caldo de grão de bico com espinafre e tomate seco.
Pratos quentes:
Massas reconfortantes: Lasanha de carne ao molho bolonhesa, macarrão à carbonara com bacon crocante, nhoque com ragu de linguiça e cogumelos.
Macarrão à carbonara com bacon crocante
Carnes suculentas: Carne de panela com legumes e mandioca, picadinho de carne com quiabo e couve, moqueca de peixe com leite de coco e azeite de dendê.
Moqueca de peixe com leite de coco e azeite de dendê
Comfort food: Risoto de frango com açafrão e ervas frescas, fondue de queijo com acompanhamentos variados, batata gratinada com bacon e requeijão. Fondue de queijo com acompanhamentos variados também é uma ótima dica
Bebidas quentes:
Chás aromáticos: Chá verde com gengibre e limão, chá de camomila com mel, chá de hibisco com canela e cravo.
Cafés especiais: Café expresso com leite cremoso, cappuccino com chocolate em pó, café irlandês com whisky e creme de leite.
Chocolate quente cremoso: Chocolate quente caseiro com especiarias, chocolate quente com marshmallows, chocolate quente com chantilly.
Dicas extras:
Aproveite os ingredientes da estação: Abóbora, batata doce, mandioca, pinhão, frutas cítricas.
Prepare pratos em família ou com amigos: Divirta-se na cozinha e compartilhe momentos agradáveis.
Decore a mesa com carinho: Use velas, flores e outros elementos que criem um ambiente aconchegante.
Sirva as refeições com música relaxante: Crie uma atmosfera ainda mais acolhedora.
Gil Martins
Comunicador e apresentador na Rádio Acústica FM, com mais de 20 anos de atuação na área da comunicação.