Categories: Variedades

Bem-vindo julho: delícias para aquecer no inverno

O frio de julho chegou e com ele a vontade de saborear pratos quentinhos e reconfortantes. Mas as opções vão além de sopas e caldos! A estação mais fria do ano também é propícia para explorar novos sabores e aromas, aproveitando os ingredientes típicos da época.

Receba todas as notícias da Acústica no seu WhatsApp tocando aqui!

Saiba quais as delícias propícias para julho

Sopas e caldos podem ajudar a aquecer neste mês frio de julho:

  • Clássicos reinventados: Sopa de feijão com bacon crocante, caldo verde com linguiça defumada, creme de batata com alho-poró e queijo gratinado.
  • Sabores internacionais: Sopa de lentilha com curry indiano, sopa de missô com tofu e alga wakame, caldo de mandioquinha com leite de coco e gengibre.
  • Versões vegetarianas e veganas: Sopa de lentilha com legumes, creme de abóbora com especiarias, caldo de grão de bico com espinafre e tomate seco.

Pratos quentes:

  • Massas reconfortantes: Lasanha de carne ao molho bolonhesa, macarrão à carbonara com bacon crocante, nhoque com ragu de linguiça e cogumelos.
  • Carnes suculentas: Carne de panela com legumes e mandioca, picadinho de carne com quiabo e couve, moqueca de peixe com leite de coco e azeite de dendê.
  • Comfort food: Risoto de frango com açafrão e ervas frescas, fondue de queijo com acompanhamentos variados, batata gratinada com bacon e requeijão. Fondue de queijo com acompanhamentos variados também é uma ótima dica

Bebidas quentes:

  • Chás aromáticos: Chá verde com gengibre e limão, chá de camomila com mel, chá de hibisco com canela e cravo.
  • Cafés especiais: Café expresso com leite cremoso, cappuccino com chocolate em pó, café irlandês com whisky e creme de leite.
  • Chocolate quente cremoso: Chocolate quente caseiro com especiarias, chocolate quente com marshmallows, chocolate quente com chantilly.

Dicas extras:

  • Aproveite os ingredientes da estação: Abóbora, batata doce, mandioca, pinhão, frutas cítricas.
  • Prepare pratos em família ou com amigos: Divirta-se na cozinha e compartilhe momentos agradáveis.
  • Decore a mesa com carinho: Use velas, flores e outros elementos que criem um ambiente aconchegante.
  • Sirva as refeições com música relaxante: Crie uma atmosfera ainda mais acolhedora.

Gil Martins

Comunicador e apresentador na Rádio Acústica FM, com mais de 20 anos de atuação na área da comunicação.

Share
Published by
Gil Martins

Recent Posts

Após enchentes, Serra Gaúcha pode levar 40 anos para recuperar o solo

Estudo mostra perda de mais de 85% do estoque de carbono na região

43 minutos ago

Análise de solo: sua importância e benefícios

Análise de solo é fundamental para a tomada de decisões na agricultura, sendo a base…

55 minutos ago

Circuitos Sesc de Artes Cênicas, Literatura e Música celebram o universo feminino

Projeto integrador passará por seis cidades, levando cultura e reflexões ao longo do Mês da…

1 hora ago

Portos gaúchos registram aumento das movimentações no primeiro bimestre de 2025

Número de navios e barcaças que circularam pelas três unidades do Estado também aumentou

1 hora ago

Sem celular na escola: alunos interagem mais e melhoram aprendizado

Professoras da região destacaram pontos positivos da medida

3 horas ago

Gre-Nal 446: clima é de expectativa para a final do gauchão 2025

Confira como acompanhar a partida ao vivo neste domingo

4 horas ago

This website uses cookies.