Preparado com peixe, a moqueca baiana foi um dos destaques do programa Papos e Receitas deste sábado (29). A edição especial gastronomia regional brasileira, recebeu Denise Sefrin ensinando como preparar a refeição baiana.
Confira a receita:
Ingredientes:
1 kg de peixe cação em postas de 4 cm
1 kg tomate
1 kg de cebola
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 pimentas dedo de moça
1 cabeça de alho
200 ml de azeite doce (de oliva)
400 ml de leite de côco
1 maço de tempero verde (cebolinha e salsa)
4 limões taiti
200 ml de dendê
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Modo de Preparo:
Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e caldo de limão a gosto e reserve. Aqueça uma panela grande, coloque o azeite de oliva e acomode o peixe em todo o fundo da panela, após coloque o alho e a cebola cortada em fatias largas.
Deixe dourar levemente a cebola e acrescente os pimentões também cortados em fatias largas. Logo após disponha as fatias de tomate e despeje o azeite de dendê. Acrescente o leite de côco e tampe a panela. Deixe cozinhar sem mexer. Quando perceber que o tomate já está cozido, finalize com tempero verde e sirva em seguida.
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