Foto: Acústica FM
O Programa Primeira Hora recebeu na manhã desta terça-feira (28), o presidente do Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre (Sindha), Paulo Geremia. Em pauta, o empresário fala sobre a situação do setor gastronômico após as cheias que atingiram o Rio Grande do Sul.
Geremia destaca que o fenômeno climático impactou intensamente as estruturas de diversos estabelecimentos. Os estragos abrangem desde móveis e equipamentos até toneladas de alimentos acondicionados em estoque.
Até o momento, há mais de 2000 estabelecimentos alagados, com funcionamento prejudicado ou inativo. Com isto, soma-se diversos trabalhadores afastados do mercado. O sindicato, cobra um posicionamento do governo federal, com ferramentas que possam amparar empresas em empresários.
A entidade está arrecadando recursos para ajudar trabalhadores da Hotelaria e da Gastronomia que estão desabrigados. Conforme a direção, contribuições podem ser realizadas por meio do Pix sindha@sindha.org.br. O valor arrecadado será revertido para a compra de colchões, roupas de cama, toalhas e travesseiros.
O Sindha fará um aporte para aumentar o volume desta arrecadação.
Ao final da campanha será feita a prestação de contas em nossos meios de comunicação.
Você pode ajudar com qualquer valor!
O Sindha representa 8.200 bares, restaurantes e hotéis de POA e Região Metropolitana, alcançando 77 mil trabalhadores. Geremia é presidente do SINDHA desde 2022 e sócio-fundador da rede de restaurantes Di Paolo, formada por galeterias e restaurantes expresso de comida típica da imigração da Serra gaúcha – galeto, sopa de capeletti, massas, polenta, radicci com bacon etc.
Confira a entrevista na íntegra
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