Foto: Divulgação
Os criadores de búfalos do Rio Grande do Sul estão
trabalhando em campanhas de valorização da carne junto ao consumidor. Em
diversos pontos de venda, já é possível identificar por meio de selo o produto
nas prateleiras.
Receba todas as notícias da Acústica no seu WhatsApp tocando aqui!
E o consumidor tem aprovado. Segundo o gestor do Búfalo
Gaúcho, Guilherme Giambastiani, há uma boa aceitação da carne de búfalo nos
pontos de venda.
“Ao mesmo tempo que estamos divulgando a carne e seus cortes
com a identificação visual em alguns estabelecimentos como carne selecionada do
búfalo gaúcho, começamos a ter uma demanda maior”, destaca.
Mas, paralelamente, conforme Giambastiani, é preciso
organizar a cadeia para não faltar produto.
“Estamos trabalhando para aumentar esse número de criadores
que fazem a terminação, que hoje são poucos aqui no Rio Grande do Sul e focando
na região Metropolitana pela questão da logística”, ressalta.
Com o apoio da Associação Sulina de Criadores de Búfalos
(Ascribu), o objetivo é divulgar melhor os pontos de venda e chamar os
criadores para colocar este búfalo no mercado.
“A sua grande maioria estava indo para o mercado como
proteína vermelha e não agregava valor. É o momento de nos posicionarmos como
nicho de mercado e agregar valor pois sabemos que é uma carne maravilhosa com
as suas características”, observa Giambastiani.
A presidente da Ascribu, Desireé Möller, lembra das ações que
foram realizadas ao longo do ano, como a participação em eventos como o “Porto
Alegre – Capital do Churrasco” e no 7º Festival Binacional de Enogastronomia,
que ocorreu em Sant’Ana do Livramento, além de degustações durante a Expointer
e a Expoleite Fenasul.
Desireé reforça ainda que o grande segredo da carne de
búfalo começa pela terminação dos animais entre 18 e 22 meses e 450 quilos.
“É uma carne praticamente verde, ou seja, o búfalo,
diferente do bovino, não recebe organofosforados e quase não tem carrapato.
Quando bem manejado é isento de ectoparasitas. É uma carne que não tem nenhum
poder residual de medicamentos. E por ser um animal muito resistente
praticamente não recebe antibióticos”, informa.
A carne de búfalo tem 40% menos colesterol e 55% menos
calorias em comparação à carne bovina. Além disso, é uma carne 12 vezes com
menos gorduras no geral, assim como tem 10% mais proteínas e minerais.
O incêndio foi registrado no final da tarde desta quarta-feira (30)
Ao todo, 1,5 tonelada de alimentos impróprios foram apreendidos durante as fiscalizações realizadas em três…
A medida não afeta o atendimento médico à população
Na sexta-feira (02), o atendimento ao público segue normalmente
Confira o que diz a Lei e como proceder em caso de irregularidades
Proprietários de veículos no Rio Grande do Sul têm até quarta-feira (30) para quitar o…
This website uses cookies.