Categories: AgroGeral

Irga promove degustação de produtos a base de arroz na Expointer

Quem visitar a casa do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), na 35º Expointer, poderá participar de oficinas culinárias e degustar produtos elaborados a base de arroz. As receitas serão preparadas pela nutricionista do instituto, Cleusa Amaral, e tem por objetivo difundir o uso do cereal na culinária, incentivar o consumo e diversificar as preparações além do costumeiro arroz com leite.

Para a nutricionista, o arroz é uma das principais fontes de aminoácidos para manter o organismo saudável. “Além de fornecer energia, o arroz é rico em ferro, vitaminas do complexo B e proteínas e de é fácil digestão”, garante Cleusa Amaral. Para a produção dos pratos, o Irga levará para a feira o seu trailler cozinha e todas as receitas preparadas terão o arroz como principal ingrediente, tanto com o uso do grão ou da farinha de arroz.

Publicidade

Dentro das atividades do Irga no evento, haverá uma programação especial no Dia do Arroz (27 de agosto), com o preparo de um almoço especial (Paella Campeira, feijão e arroz com leite) que será servido na Casa do Canal Rural. Além disso, no dia 1º de setembro, acontece o tradicional Carreteiro Popular, também promovido pelo Irga como incentivo ao consumo do arroz e seus derivados.

Programação das atividades de oficina e degustação na Casa do Irga, na Expointer 2012:

Dia 25/08 (sábado):

15h – Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral

15h30 – Degustação de produtos a base do arroz

Dia 26/08 (domingo):

10h – Degustação de produtos a base do arroz

15h – Degustação de produtos a base do arroz

Dia 27/08 (segunda): Dia do Arroz 

08h – Café da manhã

10h – Lanche da manhã: salgados

12h30 – Almoço (Paella Campeira, feijão e arroz com leite) Local: Canal Rural

15h30 – Lanche da tarde: bolos, doces

Dia 28/08 (terça):

10h – Gravação Vida no Sul – Degustação de produtos a base do arroz

15h – Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral

15h30 – Degustação de produtos a base do arroz

Dia 29/08 (quarta):

10h – Degustação de produtos a base do arroz

15h – Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral

15h30 – Degustação de produtos a base do arroz

Dia 30/08 (quinta):

09h – Café da manhã com imprensa na Casa do Irga

10h – Degustação de produtos a base do arroz

12h – Almoço com Presidente na Casa do IRGA

15h – Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral

15h – Degustação de produtos a base do arroz

Dia 31/08 (sexta):

10h – Degustação de produtos a base do arroz

15h – Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral

15h – Degustação de produtos a base do arroz

Dia 01/09 (sábado):

12h – Carreteiro popular; Arroz de leite

16h – Degustação de produtos a base do arroz

Dia 02/09 (domingo):

10h – Degustação de produtos a base do arroz

Redação de Jornalismo

Recent Posts

Abusador de crianças agredido por vizinhos segue hospitalizado

Ele também teria gravado vídeos de conteúdo sexual com as menores

7 minutos ago

Previsão do tempo: dia das mães será de tempo seco e frio

Sistema de alta pressão atmosférica reformula o cenário na região

26 minutos ago

Enem 2025: saiba as datas de inscrições e das provas deste ano

Inscrições poderão ser feitas de 26 de maio a 6 de junho

26 minutos ago

Eldorado do Sul: idoso é liberto de condições análogas à escravidão

A residência do idoso era uma casa de madeira sem piso ou instalações sanitárias

55 minutos ago

Tornado atinge 250 casas em Erval Grande no norte do RS

Evento climático ocorreu nesta sexta-feira e deixou 40 famílias desalojadas. Conforme a Defesa Civil, os…

1 hora ago

PRF prende traficante e apreende nove quilos de crack em Caçapava do Sul

Drogas estavam escondidas no painel de um Up em compartimento oculto com acionamento eletrônico

2 horas ago

This website uses cookies.