Quem visitar a casa do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), na 35º Expointer, poderá participar de oficinas culinárias e degustar produtos elaborados a base de arroz. As receitas serão preparadas pela nutricionista do instituto, Cleusa Amaral, e tem por objetivo difundir o uso do cereal na culinária, incentivar o consumo e diversificar as preparações além do costumeiro arroz com leite.
Para a nutricionista, o arroz é uma das principais fontes de aminoácidos para manter o organismo saudável. “Além de fornecer energia, o arroz é rico em ferro, vitaminas do complexo B e proteínas e de é fácil digestão”, garante Cleusa Amaral. Para a produção dos pratos, o Irga levará para a feira o seu trailler cozinha e todas as receitas preparadas terão o arroz como principal ingrediente, tanto com o uso do grão ou da farinha de arroz.
Dentro das atividades do Irga no evento, haverá uma programação especial no Dia do Arroz (27 de agosto), com o preparo de um almoço especial (Paella Campeira, feijão e arroz com leite) que será servido na Casa do Canal Rural. Além disso, no dia 1º de setembro, acontece o tradicional Carreteiro Popular, também promovido pelo Irga como incentivo ao consumo do arroz e seus derivados.
Programação das atividades de oficina e degustação na Casa do Irga, na Expointer 2012:
Dia 25/08 (sábado):
15h – Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral
15h30 – Degustação de produtos a base do arroz
Dia 26/08 (domingo):
10h – Degustação de produtos a base do arroz
15h – Degustação de produtos a base do arroz
Dia 27/08 (segunda): Dia do Arroz
08h – Café da manhã
10h – Lanche da manhã: salgados
12h30 – Almoço (Paella Campeira, feijão e arroz com leite) Local: Canal Rural
15h30 – Lanche da tarde: bolos, doces
Dia 28/08 (terça):
10h – Gravação Vida no Sul – Degustação de produtos a base do arroz
15h – Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral
15h30 – Degustação de produtos a base do arroz
Dia 29/08 (quarta):
10h – Degustação de produtos a base do arroz
15h – Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral
15h30 – Degustação de produtos a base do arroz
Dia 30/08 (quinta):
09h – Café da manhã com imprensa na Casa do Irga
10h – Degustação de produtos a base do arroz
12h – Almoço com Presidente na Casa do IRGA
15h – Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral
15h – Degustação de produtos a base do arroz
Dia 31/08 (sexta):
10h – Degustação de produtos a base do arroz
15h – Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral
15h – Degustação de produtos a base do arroz
Dia 01/09 (sábado):
12h – Carreteiro popular; Arroz de leite
16h – Degustação de produtos a base do arroz
Dia 02/09 (domingo):
10h – Degustação de produtos a base do arroz
Ele também teria gravado vídeos de conteúdo sexual com as menores
Sistema de alta pressão atmosférica reformula o cenário na região
Inscrições poderão ser feitas de 26 de maio a 6 de junho
A residência do idoso era uma casa de madeira sem piso ou instalações sanitárias
Evento climático ocorreu nesta sexta-feira e deixou 40 famílias desalojadas. Conforme a Defesa Civil, os…
Drogas estavam escondidas no painel de um Up em compartimento oculto com acionamento eletrônico
This website uses cookies.