Foto: Pixabay.
Mais de um terço dos bares e restaurantes pretendem contratar até o final do ano.
Conforme a entidade, bares e restaurantes já se preparam para reforçar as equipes de olho nas festas de fim de ano e no verão. O estudo da Abrasel mostra que 35% dos empresários pretendem contratar funcionários até o fim de 2023. E a justificativa para a maioria deles é o aumento esperado de demanda. Outros querem atender necessidades de gestão e planos de expansão com novas filiais.
A pesquisa mostra ainda que os cargos de nível inicial são os que possuem maior número de vagas abertas. E as posições mais procuradas são auxiliar de cozinha, garçom e atendente. Já as vagas mais difíceis de preencher são de gerentes, salgadeiros e doceiros, sushiman e pizzaiolo.
O estudo também mostra que 58% dos empresários querem manter o quadro atual de funcionários; e 7% querem demitir.
Quando o assunto é preço, a maioria não fez reajustes ou reajustou abaixo da inflação dos últimos 12 meses. Já 42% corrigiram os preços pela inflação ou acima dela.
Os resultados da pesquisa também mostram que em setembro 1/3 das empresas tiveram lucro. Mas, 2/3 não registraram lucro ou amargaram prejuízo. Cenário igual ao de agosto.
Queda nas vendas e dívidas com empréstimos bancários devido à pandemia são, segundo o estudo, os principais fatores para o prejuízo. E 40% das empresas disseram ainda ter outras dívidas como impostos federais, estaduais, encargos trabalhistas, serviços públicos e fornecedores. Segundo a Abrasel, o desempenho financeiro do setor é desafiador. Mas, as festas de fim de ano e o verão trazem otimismo aos empresários.
Texto: Oussama El Ghaouri /Agência Brasil
A Costela de Adão (Monstera deliciosa) é uma das plantas mais populares na decoração de…
Autoridades investigam os restos humanos encontrados no local
Acompanhe os fatos que marcaram o dia de hoje na história
A atualização da marca reflete a história da entidade, e também sua evolução e compromisso…
Estudo mostra perda de mais de 85% do estoque de carbono na região
Análise de solo é fundamental para a tomada de decisões na agricultura, sendo a base…
This website uses cookies.