Brasil

Mais de um terço dos bares e restaurantes pretendem abrir contratações

Mais de um terço dos bares e restaurantes pretendem contratar até o final do ano. A informação está numa pesquisa da Abrasel, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, feita entre o final de outubro e o início de novembro.

Conforme a entidade, bares e restaurantes já se preparam para reforçar as equipes de olho nas festas de fim de ano e no verão.  O estudo da Abrasel mostra que 35% dos empresários pretendem contratar funcionários até o fim de 2023. E a justificativa para a maioria deles é o aumento esperado de demanda. Outros querem atender necessidades de gestão e planos de expansão com novas filiais.

A pesquisa mostra ainda que os cargos de nível inicial são os que possuem maior número de vagas abertas. E as posições mais procuradas são auxiliar de cozinha, garçom e atendente. Já as vagas mais difíceis de preencher são de gerentes, salgadeiros e doceiros, sushiman e pizzaiolo.

O estudo também mostra que 58% dos empresários querem manter o quadro atual de funcionários; e 7% querem demitir.

Quando o assunto é preço, a maioria não fez reajustes ou reajustou abaixo da inflação dos últimos 12 meses. Já 42% corrigiram os preços pela inflação ou acima dela.

Os resultados da pesquisa também mostram que em setembro 1/3 das empresas tiveram lucro. Mas, 2/3 não registraram lucro ou amargaram prejuízo. Cenário igual ao de agosto.

Queda nas vendas e dívidas com empréstimos bancários devido à pandemia são, segundo o estudo, os principais fatores para o prejuízo. E 40% das empresas disseram ainda ter outras dívidas como impostos federais, estaduais, encargos trabalhistas, serviços públicos e fornecedores. Segundo a Abrasel, o desempenho financeiro do setor é desafiador. Mas, as festas de fim de ano e o verão trazem otimismo aos empresários.

Texto: Oussama El Ghaouri /Agência Brasil

Gil Martins

Comunicador e apresentador na Rádio Acústica FM, com mais de 20 anos de atuação na área da comunicação.

Recent Posts

4 erros comuns que pode estar matando sua Costela de Adão lentamente

A Costela de Adão (Monstera deliciosa) é uma das plantas mais populares na decoração de…

9 horas ago

Altar macabro com crânios é descoberto no México

Autoridades investigam os restos humanos encontrados no local

12 horas ago

Hoje na história – 16 de março – Collor manda confiscar cadernetas de poupança

Acompanhe os fatos que marcaram o dia de hoje na história

20 horas ago

Acic renova identidade visual para celebrar os 90 anos de atuação

A atualização da marca reflete a história da entidade, e também sua evolução e compromisso…

1 dia ago

Após enchentes, Serra Gaúcha pode levar 40 anos para recuperar o solo

Estudo mostra perda de mais de 85% do estoque de carbono na região

1 dia ago

Análise de solo: sua importância e benefícios

Análise de solo é fundamental para a tomada de decisões na agricultura, sendo a base…

1 dia ago

This website uses cookies.