Nas últimas semanas foram inúmeros relatos sobre a coloração e o cheiro da água que sai das torneiras de Canguçu. Para verificar a situação, recentemente o Secretário de Saúde Eliezer Jorge Timm e a Coordenadora da Atenção Básica e Vigilância em Saúde, Aline Da Silva Hepp, estiveram visitando a Corsan.
A equipe técnica responsável pela estação de Canguçu acompanhou a visita passando os fatores que levam a essa situação.
Com as altas temperaturas do verão e a falta de chuvas em nossa região a qualidade da água tende a cair, entenda:
O calor faz aumentar a incidência de algas nos reservatórios e moinhos, fazendo com que a água fique com coloração e cheiro forte.
A pouca quantidade de chuva faz com que o nível dos reservatórios diminua, pegando assim aquela pigmentação que se forma no nível mais baixo de água.
Nenhuma dessas questões traz riscos à saúde. Dentro da estação de tratamento á água recebe agentes químicos para inibir essa condição. Todo o tratamento é feito dentro da Norma Brasileira a ABNT NBR 15784.
Segundo a equipe da Corsan na cidade, a análise da água é feita de hora em hora em vários pontos da cidade.
Na última sexta foi feita a lavagem do decantador. Além desta medida, outras atividades estão sendo realizadas até que se normalize a situação.
A equipe de vigilância da Secretaria de Saúde, nesta manhã, encaminhou amostras de água coletada diversos pontos da cidade, para laboratório de análise.
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