O programa Primeira Hora recebeu a nutricionista Tanara Stumpf Trenz, na manhã desta quinta-feira (01). A profissional deu dicas e recomendações para cuidar da saúde no feriadão de carnaval.
Segundo Tanara, após um grande consumo de bebida alcoólica e/ou exercícios físicos no qual o corpo perde magnésio e potássio é recomendado tomar suco verde, que pode ser preparado com melão, banana, água de coco e couve, para repor os nutrientes. O consumo de bebidas alcoólicas em excesso, resulta em urinar mais vezes, logo o intestino necessita de uma maior quantidade de água para hidratação.
A profissional destacou que para passar um carnaval tranquilo, deve-se comer de três em três horas, evitar alimentos gordurosos e frituras, que leva mais tempo para digestão, ingerir frutas e se manter hidratado.
Ainda durante a entrevista, Tanara indicou tomar água intercalada durante a cerveja para evitar a ressaca do dia seguinte. Sobre o uso de chimarrão, deve ser intercalado com o consumo de água também, para não ter possíveis problemas. O uso continuo não substitui a ingestão necessária de água diária.
Para melhorar a digestão, o uso de chás de hibiscos, dente de leão e chá de cavalinha são recomendados pela nutricionista. O uso de açúcar e gorduras após as refeições pode atrapalhar a digestão, a recomendação é que sejam ingeridos três horas após.
Para evitar mal-estar, frequente em férias de verão, deve-se ter atenção com o consumo em excesso de maionese, molhos e higiene do local.
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