Foto: Ilustração | Pixabay
Em tempo de frio é comum as pessoas comerem alimentos mais calóricos e gordurosos, além de consumir bebidas quentes, com alto teor alcoólico. Se tem um lado saboroso nisso, tem também risco: as doenças cardiovasculares, como enfarte e AVC – Acidente Vascular Cerebral. Sabia que essas doenças aumentam no inverno? E não é pouco. As ocorrências sobem quase 30%.
– Receba todas as notícias da Acústica no seu WhatsApp de graça tocando aqui!
Em 2021, entre os meses de junho e setembro, os males do coração representaram 37% do total de internados no SUS.
O presidente da Sociedade Brasileira de Hipertensão, Luis Bortolotto, recomenda que as pessoas não deixem de se agasalhar quando estiver frio. E explica porque as reações do corpo, para compensar as baixas temperaturas, podem agravar problemas de saúde.
Siga a Acústica no Google notícias e receba nossas informações de graça tocando aqui
O médico Luis Bortolotto acrescenta que nos períodos mais frios e secos também ocorrem mais poluição, e isso aumenta os riscos de doenças cardiovasculares, principalmente, entre hipertensos, diabéticos e fumantes.
Ele ainda faz um alerta para que não se descuidar da alimentação, nem esquecer de tomar os remédios de controle da pressão arterial corretamente.
Panelas coloridas trazem vida à cozinha, mas exigem cuidado redobrado na limpeza. Quando queimam ou…
Um carro também foi apreendido durante a ação da Brigada Militar
Saiba como a Previdência Social beneficia quem faz adoção de crianças até 12 anos
Solicitação estará disponível a partir da próxima quarta-feira (14)
Primeiro jogo ocorre às 14h no Ginásio Municipal Wadislau Niemxeski
Loja fica localizada na Rua Manoel da Silva Pacheco, no centro de Camaquã
This website uses cookies.