O programa Papos e Receitas, com a culinarista Mari Vicente, ensina diversas receitas para os ouvintes e espectadores. E desta vez, você vai aprender a fazer um delicioso risoto à carbonara, que promete agradar toda a família!
Caldo ou Brodo:
Ingredientes:
O1 cenoura
O1 cebola
02 dentes de alho inteiros, só amassados
01 grão de pimenta do reino, se preferir
Talos de salsinha
Orégano a gosto
Folhas e talos de salsão (aipo)
0,5 g de noz moscada
3 a 4 litros de água
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e deixe ferver em fogo alto até reduzir o caldo pela metade.
Risoto:
Ingredientes:
150g de bacon picado
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
O1 xic ou 250g de arroz arbóreo
80 ml de vinho branco seco
2,5 litros de caldo de legumes
Sal a gosto
01 ovo batido
60g xíc de queijo parmesão ralado
100g de creme de leite de caixinha
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
Prepare essa mistura antes de começar seu risoto:
Bata o ovo, misture o parmesão e o creme de leite e a pimenta do reino. Reserve.
Para o preparo do risoto:
Aqueça a panela, coloque o bacon, com a gordurinha dele, frite a cebola e o alho, acrescente o arroz arbóreo, é importante fritar um pouquinho o arroz para selar, acrescente o vinho branco seco, vá mexendo até evaporar, agora acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, até que fique cozido, porém, al dente. Acrescente a mistura de ovo, queijo, creme de leite e pimenta do reino.
Finalize com salsinha.
Assista ao vídeo:
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