Aqueles que preferem não utilizar leite derivado de vaca, podem fazer leite vegetal em casa de forma rápida, fácil e super barata. A receita preparada durante o programa “Papos e Receitas” especial sobre culinária vegetariana e vegana, rende uma quantidade maior em relação aos produtos oferecidos no mercado.
O leite vegetal pode ser armazenado na geladeira durante três dias, já o resíduo pode ser congelado. A receita oferece um custo baixo e sabor natural. As oleaginosas estão disponíveis na Pata Negra.
Confira a receita:
Ingredientes:
100g de castanha do pará ou de caju
720 ml de água
Modo de preparo:
Colocar em um recipiente, o dobro de água sobre a castanha e deixar descansar por 8h. Após o período é necessário lavar a castanha em água corrente, coar e levar ao liquidificador com 720 ml de água filtrada ou mineral. Após o processo, bata os ingredientes e está pronto.
Coe a mistura e extraia o leite vegetal do resíduo da oleaginosa que pode ser utilizado como base em outras receitas, como cookies, torradas, bolos e patês. Por fim, os produtos estarão liberados para consumo.
Confira o vídeo:
Assista o programa especial sobre culinária vegetariana e vegana:
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