O risoles é uma massa crocante por fora, macia e saborosa por dentro. A culinarista Mari Vicente do programa, Papos e Receitas, preparou uma receita de forma simples e descomplicada do salgado.
O segredo para gourmetizar e deixar a massa crocante é utilizar farinha panko antes de fritar. Confira:
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Ingredientes:
Massa base para salgados cozida:
Farinha panko
300g de farinha de trigo
6g tempero alho e sal
25g manteiga
300ml caldo de frango
150ml de leite
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Recheio do risoles:
1 peito de frango cozido e desfiado
Para empanar ovo e farinha panko
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Modo de preparo:
A massa utilizada é simples, primeiro em uma panela com espátula de silicone resistente, coloque os ingredientes líquidos junto da manteiga na panela e deixe ferver. Assim que os líquidos ferverem, adicione a farinha e misture com rapidez, para não queimar. Mexa até que a massa fique homogênea, após este processo, é necessário sovar a massa em uma bancada.
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Em seguida, para preparar o risoles pegue pequenas porções da massa e abra com rolo, para moldar o tamanho correto pode utilizar um copo, adicione o recheio e feche em formato de pastel.
Por fim, passe no ovo na farinha panko e frite em óleo quente.
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