O Sistema Fecomércio-RS Sesc e Senac promove entre os dias 29 de julho e 28 de agosto o “Festival de Gastronomia” uma viagem pelos sabores do Brasil. O evento on-line terá a presença de vários chefs do Senac de todo o País.
O festival ainda terá duelo ao vivo de chefs pelo Facebook e Youtube do Senac-RS. As inscrições são gratuitas e oferecem e-book exclusivo com todas as receitas apresentadas durante o evento, após o término do festival.
Chefs de cozinha das sedes espalhados pelo Estado também irão abordar a cultura de regiões do Rio grande do Sul. Entre os pratos estão a tradicional cuca alemã com creme de café e streusel, risoto de costela e pinhão, petiscos de boteco e cozinha com reaproveitamento de alimentos em parceria com Mesa Brasil Sesc.
Ainda uma viagem pela história de sucesso e a harmonização de vinhos com comida no prato terroir gaúcho. A imigração italiana e a cultura dos assados gaúchos além de pratos veganos e outras receitas. Mais detalhes clique aqui.
Confira a programação completa:
29 DE JULHO – QUARTA-FEIRA
Atividade ao vivo: Fusion Cuisine
Chef Mamadou Sène (Faculdade Senac POA)
Horário: 19h – Abertura do Festival
Entrada: Burrata ao Pesto de Tomate Seco e Hortelã
Prato Principal: Médaillon ao Molho de Shitake Mel e Gengibre
Sobremesa: Mousse de Chocolate com Pimentas da Jamaica e Cayenne
Plataforma: Facebook do Senac-RS
30 DE JULHO – QUINTA-FEIRA
Atividade ao vivo: A tradicional Cuca Alemã com Creme de Café e Streusel
Chef Cátia Leal (Senac Santa Cruz do Sul)
Horário: 15h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
Atividade ao vivo: Sabores do Gaúcho – “Risoto de Costela e Pinhão”
Chef Gilles Saraiva (Treinador Competições Senac)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
31 DE JULHO – SEXTA-FEIRA
Atividade ao vivo: Cozinha com reaproveitamento de alimentos em parceria com Mesa Brasil Sesc
Horário: 15h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
Atividade ao vivo: Terroir Gaúcho: uma história de sucesso e a harmonização de vinhos com comida. Da imigração à taça
Chef Felipe Biondo (Senac Bento Gonçalves e treinador Competições Senac) e sommelier Natália Pezzi (Senac Caxias do Sul)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
3 DE AGOSTO – SEGUNDA-FEIRA
Atividade ao vivo: A imigração italiana e a cultura dos assados gaúchos – “Ravioli de Pernil de Cordeiro”
Chef Leonardo Cruz (Faculdade Senac POA)
Horário: 15h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
Atividade ao vivo: Os sabores da Serra Gaúcha – “Paçoca de Pinhão” com acompanhamentos (pão e linguiça colonial e maionese de abacate)
Chef Endrigo Sedrez (Senac Gramado)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
4 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA
Atividade ao vivo: Doces de Pelotas: a História do Camafeu
Chef Bryan Fontoura (Senac Pelotas)
Horário: 15h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
Atividade ao vivo: Um passeio pelo Litoral Gaúcho – “Tainha à Atlântida”
Chef Gabriel Maschio (Senac Tramandaí)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
5 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA
Atividade ao vivo: Tradicional pão feito na Serra Gaúcha por imigrantes italianos – “Pão colonial com fermento de batata”
Chef Michel Bortolotto (Senac Caxias do Sul)
Horário: 15h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
Atividade ao vivo: Entremet Cheesecake de frutas amarelas (empratado)
Chef Sharisy Lauxen (FSPOA)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
6 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA
Atividade ao vivo: “Trança folhada de chocolate”(nesta receita a técnica do folhado com a qualidade do chocolate de Gramado fazem a combinação perfeita)
Chef Larissa Corrêa da Costa Marques (Senac Gramado)
Horário: 15h
Ao vivo: A primeira mordida uma explosão de sabores – “Bomba de Cisne Branco”
Diretor regional Sesc/Senac, José Paulo da Rosa
Horário: 19h
Plataforma: Facebook do Senac-RS
7 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA
Atividade ao vivo: “Blondie Brownie com mousse de caramelo salgado e morangos frescos”
Chef Vanessa Andrade (Senac Caxias do Sul)
Horário: 15h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
Atividade ao vivo: Uma viagem ao Pampa Gaúcho “Paleta de Cordeiro Desossada Recheada com Linguiça Colonial”
Chef Bruno Ivanoff (Faculdade Senac POA)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
Em breve mais informações da programação com os chefs do Senac de outros estados.
12 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA
Atividade ao vivo: “Matambre Suíno, com Farofa de Maça e Sálvia, servido com Panaché de Legumes com Vinagrete Quente de Bacon
Chef Bruno Ivanoff (Faculdade Senac POA)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
13 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA
Atividade ao vivo: Culinária Indígena
Horário: 19h
Plataforma: Facebook do Senac-RS
14 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA
Atividade ao vivo: Rubacão paraibano
Horário: 19h
17 DE AGOSTO – SEGUNDA-FEIRA
Atividade ao vivo: Prato vegano
Horário: 19h
18 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA
Atividade ao vivo: Cozinha autoral: Carne de Sol X Charque
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
19 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA
Atividade ao vivo: Comida mineira
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
20 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA
Aula ao vivo: Comida italiana
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
21 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA
Atividade ao vivo: Petiscos de Boteco
Horário: 19h
Plataforma: Facebook do Senac-RS
24 DE AGOSTO – SEGUNDA-FEIRA
Atividade ao vivo: Duelo de Moquecas: Capixaba e Baiana
Horário: 19h
Plataforma: Facebook do Senac-RS
25 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA
Chef Mamadou Sène (Faculdade Senac POA)
Atividade ao vivo: Maffé Culinária típica senegalesa, feita a base de amendoim agregada a uma proteína
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
26 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA
Atividade ao vivo: Em breve mais informações
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
27 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA
Atividade ao vivo: Em breve mais informações
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
28 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA
Atividade ao vivo: Encerramento do Festival
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
Panelas coloridas trazem vida à cozinha, mas exigem cuidado redobrado na limpeza. Quando queimam ou…
Um carro também foi apreendido durante a ação da Brigada Militar
Saiba como a Previdência Social beneficia quem faz adoção de crianças até 12 anos
Solicitação estará disponível a partir da próxima quarta-feira (14)
Primeiro jogo ocorre às 14h no Ginásio Municipal Wadislau Niemxeski
Loja fica localizada na Rua Manoel da Silva Pacheco, no centro de Camaquã
This website uses cookies.