Foto: Divulgação
Nesta semana, o levantamento do Instituto Rio Grandense do Arroz revela que 709.011 hectares já foram colhidos nesta safra 2023/2024. Isso representa 78,76% da área total semeada no RS de 900.203 hectares. O avanço nestes últimos sete dias chegou a quase 12 pontos percentuais.
Receba todas as notícias da Acústica no seu WhatsApp tocando aqui!
Até o momento, a produtividade média desta safra é de 8.612 quilos por hectare no Estado.
“Quando se analisa o comportamento da média, observa-se que está em tendência de baixa nas últimas semanas. Essa tendência de baixa na média vai se intensificar nas próximas semanas em função das enchentes e de acamamentos provocados pelos últimos eventos de chuva”, analisa a área técnica do Irga.
A Fronteira Oeste é a regional mais adiantada, com 83% da área colhida. A Planície Costeira Externa e a Campanha aparecem logo após, com 82%.
A mais atrasada segue sendo a Central, com 60%. Ainda se encontra em estádio reprodutivo 1,4%, enquanto 20% estão em fase de maturação.
O levantamento foi elaborado pelas equipes dos Núcleos de Assistência Técnica e Extensão Rural (Nates) do instituto junto aos produtores gaúchos.
Fronteira Oeste: 218.990 ha colhidos (83%) de 263.903 ha semeados
Planície Costeira Externa: 82.677 ha colhidos (82%) de 100.003 ha semeados
Campanha: 107.518 ha colhidos (82%) de 130.954 ha semeados
Planície Costeira Interna: 107.346 ha colhidos (80%) de 132.918 ha semeados
Zona Sul: 121.117 ha colhidos (78%) de 154.318 ha semeados
Central: 71.361 ha colhidos (60%) de 118.107 ha semeados
Fonte: Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga)
Crime ocorreu em 2018, no qual houve o estupro de duas vítimas
Alternativa vale para os que já contestaram os descontos
Boletim prevê que clima instável se estenda até quarta-feira (18)
Novena segue até o dia 23, quando ocorre o ascendimento da fogueira em frente a…
Confira quais foram os destaques da edição deste ano da feira cultural
Próxima partida da equipe ocorrerá no Ginásio Municipal de Esportes de Camaquã
This website uses cookies.