Típica do norte de Portugal e impactada pelos países portugueses como o Brasil, o caldo verde é basicamente uma sopa de legumes podendo ser saboreada antes de qualquer refeição. Pode ser servido em tigelas e ainda acompanhada de um bom vinho. Aprenda a receita que serve quatro pessoas.
Confira os ingredientes:
2l caldo de legumes (caldo base feito com legumes e água)
50 g bacon
600 g batata branca
1 cebola média
2 dentes alho
1 molhe de couve manteiga
200g linguiça calabresa fina
Pimenta branca
Sal
Modo de preparo:
Em uma panela grande pré-aquecida, adicione o bacon e frite bem para soltar a gordura. Coloque a calabresa e frite bem. Após, desligue o fogo e retire o bacon e a calabresa da panela, deixando apenas a gordura que soltou.
Nessa gordura, adicione a cebola picada, frite bem para depois adicionar o alho. Adicione o caldo e as batatas picadas, tampe a panela e deixe cozinhar. Após a batata estar cozida, passe metade delas no processador e reserve.
Coloque o bacon e a calabresa que estava reservada, de volta na panela e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a batata que foi processada de volta pra panela, mexendo pra não queimar. Acrescente a couve e acerte o sal e a pimenta a gosto. Sirva em seguida.
Leia também:
– Creme de leite feito em casa? Confira a receita que leva só 3 ingredientes
– Aprenda a fazer um delicioso bife à parmegiana
Entenda como concorrer as oportunidades disponíveis na Agência Sine FGTAS
Segundo a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), medida garante segurança jurídica aos…
Imersão ocorre em 25 e 26 de junho, em Piratini; inscrições abertas até a véspera
Você já se pegou saindo de casa com a cama desarrumada e sentiu uma pontinha…
Você cuida, rega, conversa com elas… e mesmo assim as folhas amarelam, as pontas ressecam,…
Tua Saúde debateu neste sábado (14), os desafios e a influência dos relacionamentos na construção…
This website uses cookies.