Típica do norte de Portugal e impactada pelos países portugueses como o Brasil, o caldo verde é basicamente uma sopa de legumes podendo ser saboreada antes de qualquer refeição. Pode ser servido em tigelas e ainda acompanhada de um bom vinho. Aprenda a receita que serve quatro pessoas.
Confira os ingredientes:
2l caldo de legumes (caldo base feito com legumes e água)
50 g bacon
600 g batata branca
1 cebola média
2 dentes alho
1 molhe de couve manteiga
200g linguiça calabresa fina
Pimenta branca
Sal
Modo de preparo:
Em uma panela grande pré-aquecida, adicione o bacon e frite bem para soltar a gordura. Coloque a calabresa e frite bem. Após, desligue o fogo e retire o bacon e a calabresa da panela, deixando apenas a gordura que soltou.
Nessa gordura, adicione a cebola picada, frite bem para depois adicionar o alho. Adicione o caldo e as batatas picadas, tampe a panela e deixe cozinhar. Após a batata estar cozida, passe metade delas no processador e reserve.
Coloque o bacon e a calabresa que estava reservada, de volta na panela e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a batata que foi processada de volta pra panela, mexendo pra não queimar. Acrescente a couve e acerte o sal e a pimenta a gosto. Sirva em seguida.
Leia também:
– Creme de leite feito em casa? Confira a receita que leva só 3 ingredientes
– Aprenda a fazer um delicioso bife à parmegiana
Rádio Acústica FM acompanha feira que apresenta tendências e soluções ao mercado gaúcho
Ministro Carlos Fávaro, e Eduardo Leite, destacaram a parceria para conter a gripe aviária e…
Saiba como se candidatar para as oportunidades da Agência Sine FGTAS
Homem teria cometido o crime para roubara moto da vítima
Evento ocorrerá nos dias 29 e 30 de maio, com ingressos limitados; saiba mais
Treinador assumiu responsabilidade por eliminação
This website uses cookies.