Comida típica da região mineira, o feijão tropeiro foi um dos pratos preparados durante o programa Papos e Receitas. A edição especial culinária regional brasileira foi ao ar na tarde deste sábado (29).
Confira a receita e assista o programa ao vivo:
Feijão Tropeiro
Ingredientes:
200 gramas de feijão de corda ou carioca
1 calabresa grossa
200 gramas de bacon
150g banha
1 cebola grande
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
4 dentes de alho
4 ovos
1 molhe de tempero verde
250 gramas de farinha de mandioca temperada
Sal
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Modo de Preparo: Cozinhe o feijão em panela que não seja de pressão, com apenas sal e uma folha de louro e reserve. Em uma frigideira grande coloque a banha e frite o bacon. Quando o bacon já tiver soltado um pouco de gordura, acrescente a calabresa, a cebola e o alho e frite bem, mexendo sempre.
Após, acrescente os pimentões e deixe fritar mais um pouco, sempre mexendo. Quando perceber que os temperos já estiverem fritos, vá acrescentando a farinha de mandioca, mexendo sem parar. Siga mexendo até perceber que tostou a farinha. Desligue o fogo e finalize com tempero verde e ovos cozidos picados. Sirva quente.
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