Foto: Acústica FM
Duas receitas práticas e rápidas
de Natal não podem faltar na celebração da noite. O chefe camaquense Renan
Martini preparou dicas de como fazer a farofa e arroz natalinos. Os pratos
foram realizados durante o programa Papos e Receitas.
A farofa é uma das principais
estrelas da ceia, combina com qualquer ocasião nas refeições do dia ou noite. A
origem da farofa vem das tribos indígenas, antes da colonização do Brasil.
Receita de farofa natalina:
250g de farinha flocada de milho
500g farinha mandioca torrada
½ cebola grande cortada em
rodelas
Metade de um pimentão vermelho
1 perna de calabresa grossa
cortada em tiras
250g de torresmo
6 ovos cozidos para amassar
salsa picada a gosto
Manteiga com sal
3 dentes de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte a cebola em meia lua, corte
o pimentão pequeno em diagonal, corte a calabresa em tiras e pique o alho. É
necessário amassar os ovos para misturar no final. O torresmo deixe secar na frigideira.
Em seguida, coloque em um
frigideira um pouco da manteiga, calabresa cebola e pimentão vermelho. Após a água
soltar, acrescente o alho. As farinhas da farofa serão as seguintes: farinhas
seca moída torrada de mandioca, farinha de milho, e farofa do ovo que foi amassado
anteriormente. Por fim, decore com a salsa.
Confira em vídeo:
Arroz natalino
Arroz natalino ou arroz a grega é
uma mistura de diversos ingredientes que deixarão o prato especial durante a
celebração. Além de deixar a mesa linda através das cores, auxilia no
complemento dos pratos tradicionais da data.
Receita:
Um kg de arroz thai jasmin
300g de peito de peru cortado em
cubos
Uma pera grande cortada em cubos
250g de tomate cereja confit
Manteiga com sal
Cebolete picada a gosto
180g de nozes
Uma colher de açafrão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Na mesma panela, frite o alho,
coloque o arroz para cozinhar e adicione uma colher de açafrão. Em uma
frigideira coloque o tomate cereja em forma de tomate confit, regado com azeite
de oliva, sal e pimenta (pode ser aromatizado om ervas de sus preferência).
O peito de frango e a pera em cubos
será passada na frigideira com o mesmo azeite de oliva utilizado para o tomate
confit. O peito e a pera servirão como base do prato, para montagem do prato.
Para a montagem, o peito e a
pera, serão misturadas no arroz cozido e saborizado com açafrão. Por fim,
adiciona a manteiga os restantes dos itens e misture. Sal e pimenta a gosto.
Confira em vídeo:
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