Categories: Receitas

São João: aprenda a fazer a tradicional rapadura de amendoim

O programa Papos e Receitas em clima de São João preparou a receita da tradicional rapadura de amendoim. Confira o passo a passo.

Ingredientes:

Publicidade

500g de amendoim torrado sem pele

2x de açúcar cristal

Água suficiente para cobrir açúcar

> Receba todas as notícias da Acústica no seu WhatsApp tocando aqui!

Modo de preparo:

Inicialmente é necessário triturar os amendoins torrados e sem pele com o auxílio de um processador. Caso não tenha o processador de alimentos é possível desmanchar o amendoim com ajuda de uma garrafa ou rolo, basta colocar dentro de um saco plástico e amassar.

Com o amendoim já triturado prepare a calda.

Neste processo, coloque em uma panela açúcar e cubra com uma quantidade de água até ficar umedecido, e ferver até o ponto de calda. Após insira o amendoim torrado e misture com uma colher de silicone para desgrudar da panela.

Coloque a massa em uma assadeira ou refratário que já deve estar untado com óleo. Faça uma camada uniforme para conseguir cortar em formato de rapadurinha. É necessário esperar secar por completo para conseguir cortar.

Assista a receita em vídeo:

Redação de Jornalismo

Published by
Redação de Jornalismo

Recent Posts

Previsão do tempo: frio se aproxima do Rio Grande do Sul

Diante da previsão de frio intenso, a Defesa Civil do Rio Grande do Sul está…

9 horas ago

Vélez Camaquã enfrenta o Joaçaba pela Liga Nacional de Futsal neste domingo (27)

Jogando em casa e com o apoio de sua torcida, o Vélez Camaquã busca a…

9 horas ago

Cuidado cardiovascular deve fazer parte do acompanhamento do diabetes

Alerta é de especialista que organizou material sobre o tema

9 horas ago

Minha Casa, Minha Vida: confira novas faixas que devem ser atendidas pelo programa

Entre as novidades, está a destinação de 3% de novas unidades habitacionais a pessoas em…

11 horas ago

Rede de Farmácias São João abre vagas de emprego em Camaquã

Confira como se candidatar as vagas de emprego

13 horas ago

This website uses cookies.