O programa Papos e Receitas em clima de São João preparou a receita da tradicional rapadura de amendoim. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
500g de amendoim torrado sem pele
2x de açúcar cristal
Água suficiente para cobrir açúcar
> Receba todas as notícias da Acústica no seu WhatsApp tocando aqui!
Modo de preparo:
Inicialmente é necessário triturar os amendoins torrados e sem pele com o auxílio de um processador. Caso não tenha o processador de alimentos é possível desmanchar o amendoim com ajuda de uma garrafa ou rolo, basta colocar dentro de um saco plástico e amassar.
Com o amendoim já triturado prepare a calda.
Neste processo, coloque em uma panela açúcar e cubra com uma quantidade de água até ficar umedecido, e ferver até o ponto de calda. Após insira o amendoim torrado e misture com uma colher de silicone para desgrudar da panela.
Coloque a massa em uma assadeira ou refratário que já deve estar untado com óleo. Faça uma camada uniforme para conseguir cortar em formato de rapadurinha. É necessário esperar secar por completo para conseguir cortar.
Assista a receita em vídeo:
Queiroz destaca que as manifestações que ocorreram recentemente nas rodovias da região foram marcadas pela…
Imersão ocorre em 25 e 26 de junho, em Piratini; inscrições abertas até a véspera
Cobrança vinha através de ordem judicial de comarcas na Paraíba. Foram identificados 243 atingidos, e…
Rio Grande do Sul é responsável por mais de 70% da produção nacional
A Caravana Social disponibiliza várias atividades, incluindo a atualização do Cadastro Único e cursos voltados…
Nesta quinta-feira (12), todos os cursos presenciais estão com 12% de desconto
This website uses cookies.