Geral

Senac-RS participa da Semana da Gastronomia Regional no Rio de Janeiro

Nos dias 25 e 26 de outubro, o Senac-RS participou da Semana da Gastronomia Regional, evento promovido entre o Departamento Nacional e o Regional do Rio Grande do Sul, realizado no Restaurante-Escola Senac Downtown RJ. O cardápio trouxe a culinária gaúcha e foi elaborado pelos chefs Bruno de Azevedo Ivanoff (Unisenac), Bryan Chaplin (Senac Pelotas), Cátia Leal da Silveira (Escola Senac Santa Cruz) e Gustavo da Silva Bonfiglio (Senac Bento Gonçalves). Além disso, foi realizada uma aula-show do dia 25, proporcionando aos participantes conhecimentos sobre a cozinha gaúcha e com sorteio de brindes.

Receba todas as notícias da Acústica no seu WhatsApp clicando aqui!

Para o coordenador da Escola de Gastronomia do UniSenac – Centro Universitário Senac-RS, Leonir Martello, o evento cumpre o objetivo de dar visibilidade à gastronomia do Rio Grande do Sul e aos chefs que estão à frente do projeto. “Essencial para o desenvolvimento da gastronomia no Senac. Foi extremamente satisfatório poder trocar ideias com os colegas de outras escolas. Vimos que nossa gastronomia não é tão conhecida pelo Brasil afora. Nesse contato, nossos sabores foram muito bem recebidos. Temos expectativa de poder participar dos próximos eventos, pois a culinária gaúcha sempre foi muito bem recebida nos eventos”, comenta.

Além de proporcionar sabor e prazer à mesa aos clientes dos restaurantes-escola, as semanas de gastronomia são exemplos de novas experiências para alunos, que aprendem sobre os ingredientes e alimentos de cada estado brasileiro. A maioria dos insumos é encontrada localmente e os mais típicos são trazidos pelo Departamento Regional do estado homenageado. Antes de cada evento, há uma intensa troca de informações entre os chefs locais e regionais. E as receitas, muitas vezes, passam a fazer parte do cardápio dos restaurantes-escola.

E se você deseja se profissionalizar na gastronomia, o Senac-RS está com inscrições abertas para turmas dos cursos da área. Para se inscrever, os interessados devem acessar o site.

Fotos do evento: https://drive.google.com/drive/folders/1I1ebzonbHhU6qF520-WsYQ6BeClAMoA3?usp=sharing 

Fonte: Senac

Geovana Jacobsen

Share
Published by
Geovana Jacobsen

Recent Posts

4 erros comuns que pode estar matando sua Costela de Adão lentamente

A Costela de Adão (Monstera deliciosa) é uma das plantas mais populares na decoração de…

5 horas ago

Altar macabro com crânios é descoberto no México

Autoridades investigam os restos humanos encontrados no local

8 horas ago

Hoje na história – 16 de março – Collor manda confiscar cadernetas de poupança

Acompanhe os fatos que marcaram o dia de hoje na história

16 horas ago

Acic renova identidade visual para celebrar os 90 anos de atuação

A atualização da marca reflete a história da entidade, e também sua evolução e compromisso…

24 horas ago

Após enchentes, Serra Gaúcha pode levar 40 anos para recuperar o solo

Estudo mostra perda de mais de 85% do estoque de carbono na região

1 dia ago

Análise de solo: sua importância e benefícios

Análise de solo é fundamental para a tomada de decisões na agricultura, sendo a base…

1 dia ago

This website uses cookies.