Search
[adsforwp-group id="156022"]

Camaquã recebe curso gastronômico Riso, Risotti e Pasta D’italia

img_12088_foto_1.jpg

O arroz, um dos pilares econômicos do município de Camaquã, será à base de um curso e jantar promovido pelo Rotary Clube Camaquã, no dia 15 de agosto no Clube Camaquense. O evento é um projeto cultural, que além do cunho social, tem como objetivo divulgar o município.

O tema foi pauta no programa Primeira Hora desta quarta-feira (09), com Denise Sefrin, diretora do Senac, Vitor Thofehrn, membro do Rotary Clube Camaquã e Carolina Ferreira Pitta, nutricionista do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga).

A diretora do Senac, explicou os cursos e ações previstas pela entidade. “O arroz merece um destaque, pela importância que exerce em nossa região”. Já Vitor Thofehrn deu detalhes do curso, que segundo ele será ministrado por um chefe italiano: “Quem deseja fazer o curso não precisa se preocupar, pois haverá um tradutor”.

A nutricionista Carolina Ferreira Pitta, do Irga, comemorou a aprovação do projeto de lei que inclui o cereal nas cestas básicas. Segundo ela, além de estimular o consumo do produto impactando de forma positiva a economia, beneficia as pessoas que necessitam de dieta isenta de glúten, como é o caso de quem sofre com doença celíaca.

Confira as entrevistas na íntegra: