Inter perde para a Portuguesa em despedida melancólica do Beira-Rio

O último domingo do Beira-Rio no ano foi mais um dia melancólico neste domingo. No jogo que deveria ser da recuperação, para mostrar novos ânimos após a troca de treinador, o Inter foi dominado pela Portuguesa e amargou derrota de 2 a 0 sem mostrar poder de reação na penúltima rodada do Brasileiro.

Com o resultado, o Inter estacionou nos 51 pontos e está na nona colocação do campeonato, podendo alcançar, no máximo, o sétimo lugar. A Portuguesa, por sua vez, praticamente anulou os riscos de rebaixamento, somando 44 pontos no 15º lugar. O Sport ainda poderia alcançar o escore, mas tem saldo de gols muito inferior, necessitando de goleada de dois dígitos para evitar a Série B.

Apatia desde o primeiro tempo

A mudança de técnico não serviu para sacudir os ânimos colorados no primeiro tempo. Apático, o Inter viu a Portuguesa controlar o jogo e criar muito mais jogadas de perigo contra a meta de Muriel. O resultado só poderia ser a desvantagem no placar levada para o intervalo.

Logo aos sete minutos, a Portuguesa viu que o adversário não jogava como se dominasse o campo em sua casa e foi para cima, com Ananias ganhando falta na frente da área. Marcelo Cordeiro bateu forte, com efeito, mas a bola passou sobre a meta colorada, sem perigo

Aos 15 minutos, D’Alessandro teve um breve momento de categoria ao aplicar sua típica la boba, em Ferdinando. Na sequência da jogada, onde abriu espaço para o chute no lado esquerdo da área, disparou fraco e rasteiro, fácil para Rogério afastar. Forlán ainda tentou escapadas pela direita, mas dois cruzamentos que fez foram no vazio, sem chances para Damião concluir.

Foi então que começou o domínio da Lusa. Aos 22 minutos Ananias fugiu pela direita e cruzou para a área. Moledo afastou de cabeça, mas a bola sobrou na intermediária para Moisés, que enfiou o pé para o gol, mas a pelota subiu demais, rente ao travessão. O Inter deu a resposta com cruzamento de Guiñazu. Ele quase achou Forlán na pequena área, mas Dida se adiantou para agarrar firme.

Portuguesa abre o placar e toma conta do jogo

Aos 29 minutos, o artilheiro da Portuguesa, Bruno Mineiro, perdeu grande chance. Na confusa zaga do Inter, Léo Silva subiu sozinho e escorou para trás de cabeça. A bola sobrou para o centroavante chutar, mas Índio botou o pé na frente, no último momento. Muriel ainda fez bela defesa em chute cruzado de Ananias, antes de ocorrer o gol inevitável. A defesa saiu jogando errado com Massari, Luís Ricardo recebeu na área, driblou Muriel que se atirou para a bola, e cutucou para as redes para fazer o 1 a 0.

Osmar Loss trocou Forlán por Cassiano, na tentativa de dar velocidade ao ataque, e nos primeiros minutos da segunda etapa o Colorado deu algum sinal de reação. Aos 3 minutos, D’Ale fez grande jogada, deixou Ferdinando sentado e rolou para o próprio Cassiano na área. De frente para o gol, ele tentou chutar com a parte externa do pé e acabou mandando para fora.

Seguiu a pressão inicial do Inter, que gerou escanteio. Damião recebeu na entrada da pequena área de Ygor e desviou do goleiro Dida. Mas o arqueiro ainda tocou com a ponta dos dedos para mandar para a linha de fundo. Na cobrança, Dida falhou e saiu catando mosca. O problema é que os jogadores do Inter não acreditaram e a zaga conseguiu afastar.

Pênalti freia retorno colorado

No minuto seguinte, porém, a reação foi por água abaixo. Em contragolpe da Lusa aos 9 minutos, Índio era o último recurso contra Ananias e puxou o braço do atacante, derrubando-o dentro da área. Pênalti bobo. Marcelo Cordeiro Afundou a canhota no canto dieito de Muriel, que viu a bola estufar as redes.

O Inter ficou sem reação e a Portuguesa tomou conta do jogo. Aos 17. Ananias bateu a carteira de Lucas Lima, que tinha entrado no lugar de Massari, e quase saiu de frente para o gol. Muriel levou um susto, mas a bola correu demais, evitando lance que geraria goleada vexatória no Beira-Rio.

Chances de descontar vieram apenas na bola parada. Aos 20, Ygor tentou surpreender, mandando para o gol de muito longe uma cobrança de falta, mas Dida estava atento. A Lusa a partir daí tocou a bola e gastou vários minutos importantes. Faltou apenas o olé, enquanto torcedores colorados deixavam o estádio antes do fim. Mais uma chance de golear veio aos 24 minutos, mas o travessão salvou as redes de Muriel. Ele aparou cruzamento forte, tirando de Muriel e a bola caprichosamente raspou na barra superior.

Loss ainda sacou Elton para colocar Rafael Moura, mas o centroavante voltou a atuar de forma apagadíssima. A última oportunidade veio com D’Alessandro. Damião descolou jogada na intermediária, tentou o chute e bateu mascado. Ainda assim, a bola sobrou para o meia que dividiu na marca do pênalti e desabou no chão. Pediu pênalti, mas o juiz deu lance normal.