Grêmio decepciona e perde para o Huachipato na Arena por 2 a 1

O Grêmio começou mal sua campanha na fase de grupos da Copa Libertadores, na noite desta quinta-feira. Na Arena, o time perdeu por 2 a 1 para o chileno Huachipato pela primeira rodada do torneio. O time encontrou dificuldade para vencer a marcação adversária e sofreu dois gols. Barcos até diminuiu, mas o Tricolor não conseguiu reagir a tempo para obter o empate.

O técnico Vanderlei Luxemburgo mudou bastante a equipe para o confronto. O treinador colocou os novos reforços em campo, e a alteração mais polêmica foi a entrada do volante Adriano no lugar de Fernando desde o início. O entrosamento do grupo comprometeu e o time chileno se mostrou bem preparado para uma Libertadores. Na próxima quarta-feira, os comandados de Luxemburgo vão enfrentar o Fluminense, fora de casa, às 22h, pela segunda rodada da competição.

Diante de forte marcação, Grêmio encontra dificuldade

Empolgado com o apoio da torcida, o Grêmio partiu para o ataque nos minutos inicias do confronto. Forte na marcação e bem armado defensivamente, o Huachipato controlou bem as investidas do Tricolor. Com um minuto, Elano cobrou escanteio no primeiro pau e o goleiro Veloso tirou de soco.

A equipe chilena mostrou em seguida que não estava em Porto Alegre para ficar retrancada. Aos cinco minutos, Reynero pegou forte da intermeiária e já assustou o goleiro Marcelo Gorhe. Em seguida, o Grêmio respondeu com Barcos. Após escanteio na pequena área, o Pirata meteu de cabeça, mas Veloso fez boa defesa.

A partir daí, os chilenos começaram a dominar a partida e chegaram com facilidade à meta de Grohe. Aos 12, a bola foi levantada na área, bateu no calcanhar de Souza e o Huachipato quase abriu o placar. Em seguida, Falcone mandou uma bomba de longe e o goleiro gremista espalmou pelo alto.

Huachipato faz 1 a 0 e nervosismo toma conta

Até que o gol do adversário saiu na marca dos 16min. O Grêmio perdeu a bola na frente, e o Huachipato armou contragolpe rápido. No cruzamento, Falcone apareceu livre na pequena área e arrematou para o gol. Aliás, foi o primeiro do time chileno em 2013.

O nervosismo tomou conta do Grêmio depois do gol oponente. Elano e Zé Roberto até tentaram trabalhar pelo meio, mas criaram pouco. Numa delas, Zé escapou pela esquerda e cruzou para Barcos. Mas Veloso tirou antes. Se a bola não chegava na área, o volante Souza tentou a conclusão do meio da rua, mas saiu alta demais.

A esperança da torcida gremista se renovou com o arremate de Elano pela meia esquerda aos 33 minutos. A bola ia no ângulo, mas o esticou o braço para evitar o empate. O Grêmio seguiu sem criatividade até o final do primeiro tempo. No máximo, aos 42, Barcos tentou passe de cabeça para Zé Roberto e o arqueiro chileno saiu da meta para pegar a bola.

E o placar poderia ter sido ampliado. Antes do apito, Rodríguez bateu no canto e Grohe caiu para realizar bela defesa. A bola quicou antes e quase enganou o goleiro.

Segundo tempo de gols no início e cera no final

O reinício do jogo foi atrasado por causa de uma falta de energia elétrica na Arena. Metade dos refletores se apagou e o árbitro esperou a iluminação ficar completa para ordenar o começo do segundo tempo. O técnico Vanderlei Luxemburgo aproveitou o intervalo mais demorado para mudar o time. O treinador sacou o volante Adriano e mandou a campo o centroavante Marcelo moreno, deixando a equipe no 4-3-3.

A partida ganhou movimentação e ficou emocionante nos minutos iniciais da etapa final. O Tricolor pressionou muito o adversário, só que o ataque continuava com dificuldade para penetrar a área.

E o Huachipato aproveitou que o Grêmio estava exposto para ampliar o escore e deixar os gremistas ainda mais desesperados. Com cinco minutos, Braian Rodríguez se antecipou em cruzamento na área, subiu mais que o zagueiro Cris e tocou de cabeça para a meta.

Mas desta vez o Tricolor não ficou nervoso e foi para o ataque logo após o 2 a 0. Aos 6, Vargas achou Barcos na direita e o Pirata mandou muito perto do gol. Dois minutos depois, o Pirata chutou em cima do braço do zagueiro e conseguiu o pênalti. Na cobrança, o centroavante bateu forte e diminuiu a vantagem dos chilenos.

Parecia que o Grêmio ia buscar o empate com toda a força nos minutos posteriores. Só que o técnico do oponente reforçou a defesa e conseguiu impedir as investidas do Tricolor. Numa das chances, Vargas recebeu dentro da área, mas não conseguiu a conclusão.

Daí em diante, o Tricolor chegou na frente com bolas alçadas para a área. Aos 14, Veloso saiu da meta para afastar o cruzamento. Quatro minutos depois, Barcos chutou pensado com o zagueiro e a pelota ficou para fácil defesa. Já o outro lado aproveitava cada falta e tiro de meta para fazer cera.

O Grêmio quase igualou o placar aos 25. Pará encontrou Zé Roberto livre na entrada da área. O camisa 10 bateu de primeira, mas passou por cima. Mas a bola do jogo ocorreu na marca dos 39min. Zé Roberto fez bela jogada individual pela esquerda e largou a bola na pequena área. Embaixo da meta, o atacante Welliton chutou para fora e desperdiçou a oportunidade.