Brasil abre vantagem, mas cede empate em 2 a 2 à Itália

A Seleção Brasileira ainda não venceu no retorno do técnico Felipão. Parecia que a primeira vitória viria no segundo amistoso do treinador no comando do time canarinho, contra a Itália, em Genebra, na Suíça. Os brasileiros deixaram o primeiro tempo com a vantagem de 2 a 0, mas os italianos voltaram do vestiário motivados e empataram o confronto em 2 a 2. Fred e Oscar marcaram para o Brasil. De Rossi e Balotelli fizeram para a Azzurra.

O goleiro Julio César trabalhou muito no primeiro tempo e saiu reclamando no intervalo, pedindo melhoras na marcação. Ele teve motivos: apesar de o placar já estar 2 a 0 para o Brasil, a defesa da Seleção deu muitos espaços, especialmente nas costas de Daniel Alves. A Itália tinha organização no meio-campo e velocidade pelas pontas. Mas o goleiro brasileiro estava garantindo a vitória.

Na frente, o ataque da Seleção demorou a se encontrar e precisou do oportunismo de Fred para deslanchar. O camisa 9 deixou sua marca pelo segundo jogo seguido com Felipão, aproveitando a falha de marcação de De Sciglio. Acertou um belo chute de primeira dentro da área aos 32 minutos.

A Itália se abriu ainda mais e o Brasil ampliou em um contra-ataque dez minutos depois, após Neymar deixar Oscar na cara de Buffon. O camisa 10 não tremeu diante de um dos melhores goleiros do mundo e tocou na saída: 2 a 0.

Mas aí veio o segundo tempo. E Julio César tinha razão. Uma modificada Itália, surpreendentemente sem o maestro Pirlo, começou de forma arrasadora a etapa final. Com 12 minutos já estava 2 a 2.

O primeiro gol do adversário saiu de uma falha da marcação na bola cruzada. Daniel Alves furou, Dante e David Luiz não se entenderam e De Rossi diminuiu. Depois, Balotelli aproveitou que Julio César estava um pouco adiantado e acertou um chutaço.

Felipão não soube como mudar a história. Entre outros testes, típicos de amistosos, ele tirou do jogo justamente quem tinha feito os gols – Fred e Oscar – mantendo por mais tempo um Hulk pouco inspirado. A Itália continuou melhor, mas também perdeu força com as alterações.