Nesta quarta-feira (24) é celebrado o feriado em honra a São João Batista em Camaquã. Confira abaixo a receita do bolo de amendoim, ideal para comer no café, com a família em casa.
A receita é da culinarista Mari Vicente. Também aprenda a fazer os tradicionais pasteis e o quentão, preparados há mais de 30 anos pelos voluntários da paróquia em Camaquã.
Bolo de Amendoim
Ingredientes:
1/2 xícaras de óleo
3 ovos inteiros
1 e ½ xícaras de leite
1 xícara de amendoim torrado e moído ou farinha de amendoim
1 e ½ xícaras de açúcar
2 xicaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara de amendoim torrado e moído ou farinha de amendoim
395g de leite condensado
200g creme de leite
Modo de Preparo Massa:
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador até ficar uma mistura bem homogênea, despeje esse líquido em uma vasilha.
Acrescente a farinha aos poucos, misturando com delicadeza, sem bater. Por último, misture o fermento também sem bater.
Despeje tudo em uma forma previamente untada.
A culinarista usa uma forma de cone com 24cm.
Leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 45 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
Desenforme ainda morno e coloque a cobertura quente, depois decore com amendoim torrado ou paçoquinha.
Ela decorou com paçoquinha esfarelada.
Modo de preparo Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo, mexa até ficar no ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo.
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