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PAPOS E RECEITAS: Aprenda como fazer um delicioso risoto carbonara

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O programa Papos e Receitas, com a culinarista Mari Vicente, ensina diversas receitas para os ouvintes e espectadores. E desta vez, você vai aprender a fazer um delicioso risoto à carbonara, que promete agradar toda a família!

 

Caldo ou Brodo:

Ingredientes:

O1 cenoura

O1 cebola

02 dentes de alho inteiros, só amassados

01 grão de pimenta do reino, se preferir

Talos de salsinha

Orégano a gosto

Folhas e talos de salsão (aipo)

0,5 g de noz moscada

3 a 4 litros de água

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e deixe ferver em fogo alto até reduzir o caldo pela metade.

 

Risoto:

Ingredientes:

150g de bacon picado

01 cebola picada

02 dentes de alho picados

O1 xic ou 250g de arroz arbóreo

80 ml de vinho branco seco

2,5 litros de caldo de legumes

Sal a gosto

01 ovo batido

60g xíc de queijo parmesão ralado

100g de creme de leite de caixinha

Pimenta do reino a gosto

Salsinha picada para finalizar

 

Modo de preparo:

Prepare essa mistura antes de começar seu risoto:

Bata o ovo, misture o parmesão e o creme de leite e a pimenta do reino. Reserve.

Para o preparo do risoto:

Aqueça a panela, coloque o bacon, com a gordurinha dele, frite a cebola e o alho, acrescente o arroz arbóreo, é importante fritar um pouquinho o arroz para selar, acrescente o vinho branco seco, vá mexendo até evaporar, agora acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, até que fique cozido, porém, al dente. Acrescente a mistura de ovo, queijo, creme de leite e pimenta do reino.

Finalize com salsinha.

 

Assista ao vídeo: