O programa Papos e Receitas, apresentado pela culinarista Mari Vicente neste sábado (8), ensinou a preparar um risoto de gorgonzola com pêra. O prato foi preparado pelo diretor da Rádio Acústica FM, Fábio Renner, e sua filha, a jornalista Vick Renner. Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
1 e ½ xíc arroz arbóreo
100g manteiga
220g queijo gorgonzola
2 tabletes caldo de legumes
2 peras
½ cebola grande
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo Caldo:
Acrescente o caldo de legumes e 3 litros d’água. Deixe ferver até dissolver bem o caldo.
Modo de Preparo Risoto:
Refoga a cebola no azeite e metade da manteiga. Acrescente o arroz, dê uma fritada para selar os grãos e vai acrescentando o caldo e mexendo. Quando o arroz estiver cozido em ponto al dente, acrescente o queijo picado juntamente com a pera. Finalize colocando o restante da manteiga. Tampe a panela e sirva em seguida.
Asssita o programa ao vivo: