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Receita: Como fazer feijão tropeiro típico da região sudeste do Brasil

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Comida típica da região mineira, o feijão tropeiro foi um dos pratos preparados durante o programa Papos e Receitas. A edição especial culinária regional brasileira foi ao ar na tarde deste sábado (29).

Confira a receita e assista o programa ao vivo:

Feijão Tropeiro

 

Ingredientes:

200 gramas de feijão de corda ou carioca

1 calabresa grossa

200 gramas de bacon

150g banha

1 cebola grande

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

4 dentes de alho

4 ovos

1 molhe de tempero verde

250 gramas de farinha de mandioca temperada

Sal

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Modo de Preparo: Cozinhe o feijão em panela que não seja de pressão, com apenas sal e uma folha de louro e reserve. Em uma frigideira grande coloque a banha e frite o bacon. Quando o bacon já tiver soltado um pouco de gordura, acrescente a calabresa, a cebola e o alho e frite bem, mexendo sempre.

Após, acrescente os pimentões e deixe fritar mais um pouco, sempre mexendo. Quando perceber que os temperos já estiverem fritos, vá acrescentando a farinha de mandioca, mexendo sem parar. Siga mexendo até perceber que tostou a farinha. Desligue o fogo e finalize com tempero verde e ovos cozidos picados. Sirva quente.

 Leia também:

– Papos e Receitas: Aprenda como fazer tapioca piauiense

Assista: