Search
[adsforwp-group id="156022"]

31 de agosto: no dia do nutricionista, saiba sobre alimentação saudável

img_35032_foto_1.jpg

O dia 31 de agosto marca uma data muito importante para a vida dos brasileiros. O Dia do nutricionista vai além de homenagear os profissionais desta categoria, como também alertar a população sobre os riscos de uma alimentação errada.

>>Receba gratuitamente no seu WhatsApp, informações sobre saúde. Basta clicar aqui.

Neste dia, lembramos uma entrevista concedida em 2015 à Rádio Acústica, pela nutricionista Tanara Stumpf Trenz trabalha com a nutrição funcional, ortomolecular e esportiva. Tanara é graduada em nutrição pela Universidade Feevale e pós-graduada em nutrição clínica funcional pela VP Consultoria Nutricional-Unicsul/RS. Ela também realizou pós-graduação em nutrição ortomolecular pela Fapes/SP.

Saiba mais em:

– Nutricionista fala sobre a importância da nutrição na qualidade de vida

– Alimentação na pandemia; saiba o que fazer para aumentar a imunidade

Durante a entrevista, Tanara explicou que ao contrário da nutrição convencional, praticada com base em calorias, a nutrição funcional e ortomolecular tem como foco a nutrição celular. Buscam o equilíbrio bioquimico, fisiológico, cognitivo e emocional do paciente. “Sabe aquela história de que o que é remédio para uns pode ser veneno para outros? É exatamente isso. A cada dia mais aparecem estudos comprovando que as doenças crônicas do mundo moderno estão relacionadas a uma dieta inadequada, fatores genéticos, exposição a agentes e poluentes ambientais, gerando uma sobrecarga no organismo e provocando uma inflamação celular que leva a doenças como obesidade, artrite, depressão, síndrome do pânico, diabetes, osteoporose, ovário policístico, entre outras.”

Relembre pontos importantes da entrevista, clicando aqui.