Inter vence Tigres por 2 a 1 e encaminha classificação à final da Libertadores

Na primeira partida da semifinal da Libertadores 2015, o Inter bateu o Tigres por 2 a 1, no Beira-Rio, nesta quarta-feira. O jogo de volta será na próxima semana, dia 22, no México. Fora, qualquer empate serve ao Inter. Uma vitória simples dá a vaga à final ao Tigres. Derrotas a partir de 3 a 2 garantem os colorados na disputa do título.

Foram 49 dias de espera. Desde que bateu o Santa Fe, em casa, por 2 a 0, o Inter passou por uma quarentena turbulenta e muitos duvidavam que o “espírito da Libertadores” pudesse ressurgir no Beira-Rio do dia para a noite.

Demorou 10 minutos de jogo para o tira-teima. Logo aos 4, quando a bola estava dominada pelo Tigres e viajava entre os pés dos defensores, Nilmar interveio com um toque que encontrou D’Alessandro livre, de frente para o gol. O camisa 10 pegou a zaga adversária desprecavida, avançou em direção a Guzmán e, de primeira, mandou para o fundo do gol mexicano.

Em êxtase, o capitão correu para homenagear os mais de 42 mil torcedores que lotaram a casa colorada. Bateu no peito como se desabafasse. Este era o Inter que ele avisou que estaria de volta nesta quarta-feira.

O Inter pressionava em campo. Com superioridade, conseguia espremer o Tigres contra o próprio gol. Mas nem só de competência vive o futebol. No susto, Valdívia arriscou um chute lascado na entrada da área, depois que Nilmar sofreu um desarme. A finalização esquisita encobriu o goleiro mexicano e ampliou o placar colorado.

Nervosos, os colorados não conseguiram administrar a vantagem. A pressão virou afobação – o que deu espaço para o Tigres jogar no campo do Inter. Até que, logo aos 23 minutos, os adversários descontaram. Sozinho, Ayala subiu na área e desviou para dentro do gol de Alisson.

Dos skyboxes do Beira-Rio, Diego Aguirre – suspenso por três jogos pela Conmebol – assistia ao time de seu auxiliar, Enrique Carrera, se retrancar em casa. O Tigres jogava mais e o Inter se segurava.

O Inter voltou para o segundo tempo sem mudanças na escalação, mas com alteração de postura. Um pouco mais controlado, o Inter conseguia ter calma para trabalhar jogadas. Por não ter a bola em suas posses, o nervosismo passou para o lado do Tigres. Aos 12 minutos, Ayala atingiu Lisandro por trás e foi expulso.

A partir daí, a formação de ambos os times se modificou. Ferretti fechou a defesa para compensar a desvantagem numérica: tirou o meia Damm e colocou o zagueiro Antonio Briseño. Satisfeito com o gol que marcou no Beira-Rio, o Tigres não ofereceu mais perigo. Já o Inter não teve eficiência para aumentar o placar.

Com o resultado, qualquer empate, na próxima quarta-feira (22), no México, coloca o Inter na final da Libertadores 2015. Derrotas a partir de 3 a 2 também servem aos colorados. Já o Tigres precisa de uma vitória simples em casa para avançar.