O programa Papos e Receitas ensina nesta quarta-feira (10) como preparar a tradicional queijadinha de maneira rápida e fácil. De origem da culinária portuguesa o doce também recebeu influência da cultura dos escravos africanos.
A receita ainda pode ser uma oportunidade de convidar as crianças na produção.
Confira:
Ingredientes
3 ovos
2 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
100 g de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
200 g de coco seco ralado
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em um recipiente, passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o Leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.
Calda
Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio e distribua sobre as queijadinhas. Sirva.
Bom apetite!