Nesta quarta-feira (14) é comemorado o dia de uma das bebidas mais adoradas do mundo: o café. Conforme dados da Associação Brasileira da Indústria do Café – ABIC, a bebida é consumida por nove entre dez brasileiros com idade superior aos 15 anos.
O Brasil é o maior produtor e exportador de café no mundo. Apesar do Dia Mundial do Café ser comemorado hoje, o Dia Nacional do Café é celebrado no Brasil no dia 24 de maio.
Para comemorar esta data, aprenda a fazer um gostoso e fácil bolo de café.
Ingredientes – Massa:
– 1 xícara de chocolate em pó
– 2 xícaras de café pronto
– 3 xícaras de açúcar
– 4 ovos (separados gemas e claras)
– 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
Ingredientes – Cobertura:
– 5 colheres de café pronto
– 4 colheres de chocolate em pó
– 2 colheres de margarina
– 1 lata de Leite condensado
Como preparar a massa:
– Bater as gemas junto ao açúcar, até formar um creme claro;
– Adicione o café e o chocolate em pó, acrescentando a farinha de trigo com fermento. Bata bem;
– Acrescente as claras em neve e misture devagar;
– Coloque no forno, em forma untada, por 30 minutos;
Como preparar a cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ficar bem cremoso.
Agora é só despejar a cobertura em cima do bolo e se deliciar.