Braço erguido e punho cerrado: entenda o que significa a comemoração de Taison contra o Flamengo

Com show de Yuri Alberto, o Internacional goleou o Flamengo por 4 x 0 em pleno Maracanã na noite desse domingo (08). Além do hat-trick do atacante colorado e da grande atuação do Inter, a partida foi marcada pelo primeiro gol de Taison desde que retornou para Porto Alegre.

Em uma arrancada de velocidade desde o campo de defesa, Taison driblou os adversários e marcou o terceiro gol da partida. Na comemoração, o ídolo colorado ergueu o braço direito com o punho cerrado.

O gesto chamou a atenção de torcedores, que questionaram nas redes sociais o seu significado.

Taison fez questão de explicar, afirmando que se trata de um protesto contra o racismo.

“Eu sofri racismo na Ucrânia e toda fez que faço o gol, tanto lá como aqui, faço o gesto de luta contra o racismo”, explicou ele.

O atleta colorado foi vítima de racismo em uma partida entre Shakhtar e Dínamo de Kiev, em 2019. Por volta dos 30 minutos do segundo tempo, torcedores do time de Kiev, fizeram ofensas racistas contra Taison e Dentinho.

Na ocasião, Taison mostrou o dedo do meio, chutou a bola longe e foi expulso. Indignado, ele saiu chorando de campo.