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Carne de cavalo: fiscais apreendem 450 quilos em abate clandestino em Pelotas

O local de abate era extremamente complicado: dentro de um estábulo, sem qualquer higiene, com grande mau cheiro exalando. Foto: Divulgação
O local de abate era extremamente complicado: dentro de um estábulo, sem qualquer higiene, com grande mau cheiro exalando. Foto: Divulgação

Foram apreendidos 450 quilos de carne de cavalo na última terça-feira(07) em Pelotas, no sul do estado. No local, fiscais da Secretaria da
Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR) encontraram os mesmos
abatendo um cavalo num galpão em condições altamente insalubre.

Os agentes também encontraram um freezer com carnes já
embaladas para entrega e uma Espingarda calibre 22, que era utilizada para o
crime.

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“O local de abate era extremamente complicado: dentro de um
estábulo, sem qualquer higiene, com grande mau cheiro exalando”, relata o
fiscal Valmor Lansini, da inspetoria de defesa agropecuária de Pelotas.

Ainda de acordo com as autoridades que participaram da
operação, foram encontradas vísceras de outros animais atirados no chão. Duas
pessoas, incluindo uma menor de idade, realizavam os abates e foram flagradas
pela Patrulha Ambiental (Patram) da Brigada Militar.

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“Esse é o quarto estabelecimento de abate clandestino de
equinos que fechamos em Pelotas só este ano”, disse o fiscal Valmor Lansini.

A operação foi motivada por uma denúncia e contou com a
participação de dois fiscais agropecuários do Estado. A ilegalidade não está no
abate de equinos em si, mas no fato de ser feito de forma clandestina, sem
inspeção e fiscalização que garantam suas condições sanitárias.

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A carne de cavalo pode ser consumida, desde que os animais
sejam abatidos em estabelecimentos sob inspeção veterinária, que pode ser feita
em âmbito federal, municipal ou estadual.