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Fruta da estação: quatro receitas para fazer com pêssego

Foto: Pixabay/Divulgação
Foto: Pixabay/Divulgação

Aproveitar
o consumo das frutas da estação traz mais nutrição e sabor para as refeições.
Neste período do ano, o pêssego é uma das frutas em período de safra.
Com alto teor de fibras e água que ajudam a prolongar a saciedade e diminuir a
fome ao longo do dia, o pêssego é considerado também uma ótima opção para
incluir em dietas de perda de peso.


A
nutricionista do programa Mesa Brasil Sesc Juliette Carvalho explica que
o pêssego tem boas quantidades de betacaroteno, vitamina C e ácido clorogênico,
compostos com ação antioxidante que auxiliam no combate aos radicais livres,
prevenindo doenças como diabetes, câncer, infarto e aterosclerose. “O pêssego é
facilmente encontrado em supermercados e feiras, podendo ser consumido ao
natural, ou usado em preparações de chás, sucos, mousse, saladas, bolos e
tortas”, exemplifica. Para o melhor aproveitamento do alimento, a nutricionista
preparou algumas receitas saborosas para incluir o ingrediente em bolos, doces,
saladas e sucos. Confira abaixo algumas dicas.

Mesmo
em meio à pandemia, o Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac segue próximo da
comunidade e das empresas gaúchas. “Seguindo as recomendações das
autoridades e mantendo os cuidados com a saúde de todos, os serviços continuam
sendo entregues e estão fazendo a diferença na vida de milhares de pessoas e de
empresas do comércio de bens, serviços e turismo. Desde 2020 disponibilizamos
nosso apoio também de forma virtual para continuarmos próximos dos
gaúchos”, afirma o presidente do Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac, Luiz
Carlos Bohn. O dirigente lembra ainda que o portal www.pertodevc.com.br segue
com programação on-line e gratuita em variadas áreas como: empreendedorismo,
educação, esporte, saúde, cultura, lazer e ação social. 

 Mesa Brasil Sesc – Receitas com Pêssego

 

Bolo
de pêssego

Ingredientes:

– 1
e ½ xícara (chá) de açúcar

– 3
xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1
xícara (chá) de leite

– 4
gemas

– 1
colher (sopa) de fermento em pó


200g de pêssegos

– 4
colheres (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar

– 3
colheres (sopa) de manteiga gelada

 

Modo
de preparo:

Bata
as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e reserve. Em outro recipiente,
sem parar de bater, vá adicionando a farinha peneirada com o fermento,
alternando com o leite. Por fim, misture a clara em neve delicadamente. Forre o
fundo de uma fôrma de cone central com pedacinhos de manteiga e polvilhe o
açúcar mascavo. Disponha as fatias de pêssego no fundo e despeje a massa sobre
elas. Asse em temperatura moderada até dourar. Vire o bolo ainda quente sobre
um prato (as fatias de pêssego ficam para cima). Sirva morno ou frio.

 

Mousse
de pêssego

Ingredientes:

– 1
colher de chá de estévia em pó;

– 1
colher de café de essência baunilha;


Canela a gosto;


1/2 colher de sopa de gelatina sem sabor;


200 ml de leite semidesnatado;

– 2
colheres de sopa de leite em pó;

– 2
pêssegos picados.

 

Modo
de preparo:

Em
uma panela, derreter a gelatina sem sabor em 100 ml de leite. Levar ao fogo
baixo e mexer até dissolver completamente. Acrescentar os pêssegos picados e a
essência de baunilha, e deixar a mistura descansar para esfriar. Bater o leite
em pó e a estévia com o restante do leite até ficar homogêneo, e juntar à
mistura de gelatina. Colocar em um recipiente ou tigelas individuais e levar
para a geladeira até ficar com consistência firme.

 

Salada
de pêssego e rúcula

Ingredientes:

– 1
pêssego;

– 1
xícara de rúcula;

– 1
queijo mussarela fresco;

– 1
colher de sopa de vinagre balsâmico;

– 1
colher de sobremesa de azeite;


Pimenta a gosto.

 

Modo
de preparo:

Lavar
bem a rúcula e o pêssego. Cortar o pêssego em fatias e transferir para uma
tigela. Cortar o queijo em cubos e misturar ao pêssego. Adicionar a rúcula e os
demais ingredientes, misturando delicadamente com uma colher e servir.

 

Suco
verde de pêssego

Ingredientes:

– 1
colher (chá) de suco de limão

– 2
colheres (sopa) de açúcar

– 2
xícaras (chá) de água gelada

– 6
pêssegos bem maduros e amarelos

– 1
xícara (chá) de espinafre

 

Modo
de preparo:

Lave
os pêssegos, descasque e elimine os caroços. Coloque a polpa em um
liquidificador e adicione os demais ingredientes. Bata bem e sirva gelado.
Dica: Pode fazer em grande quantidade e congelar em porções menores.