Search
[adsforwp-group id="156022"]

Federarroz anuncia homenageados desta edição da Abertura da Colheita

Foto: Fagner Almeida/Divulgação
Foto: Fagner Almeida/Divulgação

A Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) realiza dentro da
programação da 32ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz a tradicional
homenagem a pessoas que se destacaram no ano de 2021 com relação aos pleitos e
às demandas da orizicultura gaúcha e brasileira. Será feita a entrega da Pá do
Arroz, símbolo do trabalho do orizicultor, para representantes do setor.
Considerado um dos pontos altos do evento, a cerimônia se realizará no dia 17
de fevereiro a partir das 19 horas.

O presidente da Federarroz, Alexandre Velho, destaca a importância desse
reconhecimento para quem apoiou o setor. “Os homenageados deste ano são
pessoas que se destacaram no setor agrícola e arrozeiro, além de pratas da
casa, que trabalham junto conosco na Federarroz. Lembraremos novamente de
homenagear representantes da área de exportação, além de um reconhecimento ao
trabalho na área ambiental. São pessoas que vêm fazendo a diferença e
defendendo a lavoura arrozeira para levar em frente os pleitos do setor. Temos
também produtores de arroz, soja e pecuária que vêm cumprindo com o que
Federarroz prega que é a rotação de culturas, eficiência na gestão dos
negócios. São produtores que fazem o que deve ser feito da porteira para
dentro”, observa.

Serão homenageados na cerimônia, que terá o patrocínio de Supremo Insumos –
Josapar, os produtores Marlon Fraga e Matheus Fraga na categoria Lavoura Nota
10, Frederico Wolf como Produtor Destaque, Marjorie Kauffmann como Técnica
Estadual, Lucas Christofer Sena como Amigo da Lavoura, Guilherme Gadret da
Silva na categoria Mercado Externo, Domingos Antônio Velho Lopes na de
sustentabilidade e Anderson Belloli o homenageado especial, além do
reconhecimento especial para André Amaro Farias, Thiago de Moraes Melo e
Henrique Walner Alves Feijó.

Com o tema “A Produção De Alimentos No Pós-Pandemia. Novos Patamares,
Novos Desafios”, o evento, de 16 a 18 de fevereiro na Estação Experimental
Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado em Capão do Leão (RS), seguirá o
formato híbrido com atividades presenciais e on-line. A programação contará com
as vitrines tecnológicas, feira, palestras e debates, homenagens e ato da
Abertura Oficial. A organização é da Federarroz com correalização da Embrapa e
patrocínio Premium do Irga e do Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento. Informações e inscrições podem ser obtidas pelo aplicativo
Colheita do Arroz ou no site www.colheitadoarroz.com.br.

Confira os temas das palestras:

Dia 16 de fevereiro

10h – Reunião da Câmara Setorial Nacional do Arroz
14h – A demanda alimentar e o arroz do futuro – Xico Graziano – Engenheiro Agrônomo e Doutor em Administração
Debatedores: Alexandre Velho – Presidente da Federarroz; Rodrigo Machado – Presidente do Irga; Roberto Pedroso de Oliveira – Chefe Geral Embrapa Clima Temperado
16h10min – Cenários e Perspectivas da Área Econômica – Fábio Pesavento – ESPM
17h – Painel – A produção de alimentos alinhada a sustentabilidade ambiental: desafios do produtor (gaúcho) no Mundo Pseudoambiental
Debatedores: Anderson Belloli – Federarroz; Domingos Velho Lopes – Farsul; Mara Grohs – Irga
Moderador: Silvio Rafaelli

Dia 17 de fevereiro

13h30min – Painel – Pecuária como aliada na melhor eficiência do sistema produtivo
Painelistas: Frederico Wolf – Wolf Genética; Clarissa Rohde Lopes Peixoto – Grupo Pitangueira
Moderador: Danilo Sant’Anna – Embrapa
14h30min – Painel – Tecnologia e Inovação nas Propriedades Rurais – Um Caminho sem Volta
Painelistas: Antonio Arns – Arnstronic, Betania Longaray Fonseca – Sementes Rancho King
Moderador:  Luís Fernando Cavalheiro Pires
16h – Custos de produção como diferencial estratégico
Painelistas: Alessandro Azevedo Acosta – Safras & Cifras
João Batista Camargo Gomes – Irga
Moderador: José Carlos Grohs  
17h – Palestra de Mercado – Élcio Bento – Safras e Mercado
Moderador: José Mathias Bins Martins
19h – Lançamento do livro Arroz Um Alimento de Verdade – Irga e UFPel
      – Homenagens Pá do Arroz