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Ocorrências de infartos e AVC sobem cerca de 30% no inverno

Foto: Ilustração | Pixabay
Foto: Ilustração | Pixabay

Em tempo de frio é comum as pessoas comerem alimentos mais calóricos e gordurosos, além de consumir bebidas quentes, com alto teor alcoólico. Se tem um lado saboroso nisso, tem também risco: as doenças cardiovasculares, como enfarte e AVC – Acidente Vascular Cerebral. Sabia que essas doenças aumentam no inverno? E não é pouco. As ocorrências sobem quase 30%.

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Em 2021, entre os meses de junho e setembro, os males do coração representaram 37% do total de internados no SUS.

O presidente da Sociedade Brasileira de Hipertensão, Luis Bortolotto, recomenda que as pessoas não deixem de se agasalhar quando estiver frio. E explica porque as reações do corpo, para compensar as baixas temperaturas, podem agravar problemas de saúde.

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O médico Luis Bortolotto acrescenta que nos períodos mais frios e secos também ocorrem mais poluição, e isso aumenta os riscos de doenças cardiovasculares, principalmente, entre hipertensos, diabéticos e fumantes.

Ele ainda faz um alerta para que não se descuidar da alimentação, nem esquecer de tomar os remédios de controle da pressão arterial corretamente.

Texto: Leandro Martins | Agência Brasil