Search
[adsforwp-group id="156022"]

Abertura da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas terá novidades no formato e programação

Foto: Carlos Queiroz / Divulgação
Foto: Carlos Queiroz / Divulgação

A organização da 33ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e
Grãos em Terras Baixas já vem trabalhando fortemente para a realização do
evento que ocorrerá de 14 a 16 de fevereiro de 2023, na Estação Terras Baixas,
da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS). Novidades e ampliação do
espaço do evento já foram confirmadas para a próxima edição.

Uma delas será o ato da abertura da colheita, que irá
acontecer já no segundo dia de evento. E a lavoura principal contará com as
culturas do arroz, da soja e do milho. Além disso, a área da pecuária no evento
também contará com mais espaços.

Os painéis no auditório também ganharão mais uma tarde
inteira de debates a fim de proporcionar mais um momento de conteúdos e
informações. A feira também será ampliada no evento para comportar mais
expositores devido ao grande número de interessados em expor durante os três
dias de abertura da colheita.

Segundo o presidente da Federação das Associações de
Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), Alexandre Velho, essas novidades
vem ao encontro da temática da próxima edição, intitulada “Arrozeiros como
produtores multissafras”. “Isto mostra o direcionamento da entidade em levar
alternativas de sustentabilidade ao setor. Hoje nós temos mais um
“i”, que é o da Intensificação da Integração Lavouras-Pecuária”,
destaca.

Em 2022 foram contabilizados 9 mil visitantes presenciais e
mais 2 mil online, de 20 Estados brasileiros e de 15 países diferentes, com
mais de 100 expositores e 40 vitrines tecnológicas as quais apresentaram as
novidades e inovações para o setor. Para 2023, o evento manterá os formatos
on-line e presencial e a expectativa é receber mais de 10 mil visitantes no
próximo ano. O evento conta com a realização da Federarroz, correalização da
Embrapa e apoio do Instituto Riograndense do Arroz (Irga).

Texto: Nestor Tipa
Júnior / AgroEffective