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Palestras na casa da Agptea na Expointer abordarão temas variados

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

A Associação Gaúcha
de Professores Técnicos de Ensino Agrícola (Agptea) estará com uma intensa
programação durante a 45ª Expointer. Diversos temas voltados ao setor primário
da economia serão abordados em painéis, assim como em uma exposição de Educação
Profissional, uma das inovações da entidade trazidas para o evento deste ano. A
Casa da Agptea no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), estará
aberta durante todos os dias da Expointer, que  ocorre entre 27 de agosto
e 4 de setembro.

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Conforme o presidente da entidade, Fritz Roloff, toda a programação foi pensada
visando realizar uma troca de experiência entre as escolas, seus alunos e
professores. Ressalta que o objetivo é não ter mais apenas uma educação voltada
para o ensino propedêutico, mas dentro de algumas perspectivas que o novo
Ensino Médio também preconiza, de um link forte com a formação técnica e para o
mundo do trabalho.
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Os painéis que serão realizados na Sala Professor Calvete vão abordar assuntos
relacionados à Ovinocultura, Cultivo da Noz Pecã, Produção de Leite e Ordenha,
Meliponicultura, Cultivo da Oliveira e Preservação e Tratamento de Óleo Diesel.
A  Superintendência da Educação Profissional do Estado (Suepro) também
promoverá na Casa da entidade um curso de Formação Pedagógica. Roloff destaca,
ainda, a Exposição de projetos das Escolas Agrícolas que vai congregar escolas
estaduais. “Divididas em dois grupos, as instituições de ensino apresentarão
suas pesquisas e inovações”, ressalta.

O presidente da Agptea informa que a Mostra vai classificar os cinco melhores
projetos para participarem da Mostratec, em Novo Hamburgo (RS), promovida pela
Fundação Liberato. “Acreditamos que dessa forma a Agptea estará contribuindo
para um fazer pedagógico mais participativo, onde o aluno possa também ser o
protagonista do processo de Ensino/Aprendizagem”, explica, colocando que os
alunos são os que irão apresentar as suas pesquisas e fortalecer a sua
experiência enquanto educação profissional.

Texto: Rejane
Costa / AgroEffective