manifestação do presidente, a posição do clube é pela individualização das
responsabilidades pelas cenas de violência. O presidente gremista afirmou que o clube irá buscar em
fechamento da Arquibancada Norte.  Outro ponto defendido pelo presidente Romildo é o endurecimento
das punições aos envolvidos. O departamento jurídico do clube estuda a
possibilidade de banimento das pessoas envolvidas na briga.

Após a briga registrada durante o jogo contra o Cruzeiro, nesse domingo, o Juizado do Torcedor anunciou que suspendeu as torcidas organizadas do Grêmio e interditou por 90 dias a arquibancada Norte da Arena. A decisão foi tomada pelo juiz Marco Aurélio Xavier e já vale para a próxima rodada, quando o Tricolor encara o Ituano em Porto Alegre. A interdição de três meses significa que a região do estádio só será liberada em novembro, mês em que a temporada já estará encerrada.

O confronto

Descontentes com o placar de 1 a 0 para o Cruzeiro, pela Série B do Brasileirão, os torcedores do Grêmio provocaram um tumulto generalizado na arquibancada Norte da Arena, na tarde deste domingo. A briga paralisou a partida por cerca de 4 minutos.  Um primeiro foco de briga iniciou logo após o primeiro gol do Cruzeiro, aos 27 minutos do primeiro tempo, mas a chegada da Brigada Militar evitou que o tumulto se ampliasse. A bola chegou a parar de rolar em campo, mas em seguida a partida foi retomada.

Depois, por volta dos 35 minutos ainda do primeiro tempo, a briga recomeçou, com proporções maiores. Torcedores usaram pedaços de madeira (retiradas das bandeiras) para agressões entre gremistas. Algumas pessoas chegaram a pular a mureta da lateral da arquibancada, que separa o setor do portão de entrada.