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Fórum debate sustentabilidade sob o olhar do produtor, da indústria e do mercado

Foto: Eduardo Marcanth Rosso/Divulgação
Foto: Eduardo Marcanth Rosso/Divulgação

O tema
sustentabilidade na pecuária terá um fórum específico no Universo Pecuária, que
se realiza entre os dias 1º e 6 novembro, em Lavras do Sul (RS). Promovido pelo
Instituto Desenvolve Pecuária, o Fórum da Sustentabilidade da Carne Bovina
ocorre no dia 5 de novembro, com início marcado para às 9h.

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Estão programados para apresentarem sua visão sobre a cadeia da carne
produtores, indústria e varejo. Entre os convidados para falar do ponto de
vista do produtor está Eduardo Cruzetta, presidente da Associação Pantaneira de
Pecuária Orgânica e Sustentável. Ele apresentará o case da criação de boi
orgânico no Pantanal. Conforme a experiência é considerado boi orgânico aquele
criado solto em um pasto e sem adubação química. A ração e a silagem podem ser
usadas para alimentar os animais, desde que sejam orgânicas, e o sal mineral
não pode conter ureia.

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Além do pecuarista de Mato Grosso do Sul, também compõe a lista de painelistas
do fórum a pecuarista Fernanda Costabeber, que representa a terceira geração de
produtores da família e está à frente da Fazenda Pulquéria, de São Sepé (RS),
onde é feita recria e terminação de machos para mercados consumidores altamente
exigentes, produzindo animais com certificação Angus Gold. Já para trazer a
visão da indústria, foi convidado o presidente do Sindicato da Indústria de
Carnes e Derivados no Estado do Rio Grande do Sul (Sicadergs) Ladislau Böes. E
a visão do mercado e do consumidor ficará a cargo de Roberto Grecellé, da Prado
Estratégias para o Agronegócio.

“Essa programação visa estar de acordo com a proposta do Universo Pecuária, de
trazer discussões, inovações, uma feira de negócios, enfim, um evento que mexa
com toda a cadeia da pecuária para nos organizarmos para o futuro”, afirma João
Ghaspar de Almeida, presidente da Comissão de Relacionamentos Institucionais e
Comerciais do Instituto Desenvolve Pecuária.

Texto: Ieda
Risco/AgroEffective