Search
[adsforwp-group id="156022"]

Chocolate famoso está CONTAMINADO e polícia investiga

Divulgação
Divulgação

Se você gosta de um bom chocolate, tenha cuidado! Recentemente foi divulgado um artigo na revista científica Consumer Reports. Esssa pesquisa revelou que um grupo de pesquisadores da CR descobriu ter identificado fragmentos de metais tóxicos em chocolates de marcas famosas como Hershey’s e Lindt.

A pesquisa divulgada preocupa muito porque vários desses metais estão relacionados à graves problemas de saúde. Entretanto vale afirmar que os pesquisadores analisaram 28 barras de chocolate amargo. Em todas, encontraram um elemento natural chamado cádmio, que costuma estar presente no solo e se infiltra nos grãos de cacau;

Ainda de acordo com a pesquisa, o chumbo também foi identificado nas barras. Os pesquisadores descobriram que, nesse caso, o chumbo parece entrar no cacau depois da colheita.

Foi divulgado que o consumo desses elementos pode resultar em problemas pulmonares, cognitivos, alguns tipos de câncer e até mesmo morte precoce, sobretudo na exposição a longo prazo.

Isso acontece porque o chumbo, por exemplo, pode desencadear perda de memória, pressão alta, dor abdominal e oscilações de humor. No público infantil, os impactos negativos podem ser ainda mais notáveis, como danos cerebrais e ao sistema nervoso central, levando a problemas de aprendizado e comportamento.

O consumo de apenas 30 gramas por dia já levaria a uma exposição em um nível considerado prejudicial pelas autoridades de saúde.

Todo chocolate tem metais tóxicos?

O novo estudo coloca em xeque a fama do chocolate amargo ser mais saudável. No entanto, vale apena observar uma informação trazida pelo estudo: os metais tóxicos não foram encontradas em níveis alarmantes em todas as barras.

O relatório aponta 5 marcas com quantidades relativamente baixas para ambos os materiais tóxicos, o que mostra a possibilidade de fabricar chocolate com menores taxas de metais pesados e de forma mais segura para a população.

Os autores apresentam uma lista com as opções mais perigosas e as mais seguras estudadas. Veja abaixo.

Alerta vermelho: chocolates com alto índice de cádmio

  • Beyond Good Organic Pure Dark Chocolate 70% Cacau
  • Beyond Good Organic Pure Dark Chocolate 80% Cacau
  • Chocolate Extra Amargo Orgânico Equal Exchange 80% Cacau
  • Lindt Excellence Chocolate Amargo 70% Cacau
  • Scharffen Berger Chocolate Extra Amargo 82% Cacau
  • Chocolate Amargo Orgânico Alter Eco Classic Blackout 85% Cacau
  • Pascha Chocolate Muito Amargo Orgânico 85% Cacau
  • Dove Promete Chocolate Amargo Mais Profundo 70% Cacau

Alerta vermelho: chocolates com alto índice de chumbo

  • Tony’s Chocolonely Dark Chocolate 70% Cacau
  • Chocolate Extra Amargo Lily’s 70% Cacau
  • Godiva Signature Chocolate Amargo 72% Cacau
  • Chocolove Chocolate Amargo Forte 70% Cacau
  • Chocolate Amargo Lindt Excellence 85% Cacau
  • Endangered Species Bold + Silky Dark Chocolate 72% Cacau
  • Chocolate Amargo Trader Joe’s 72% Cacau
  • Hu Chocolate Amargo Simples Orgânico 70% Cacau
  • Chocolove Extreme Chocolate Amargo 88% Cacau
  • Chocolate meio amargo especial Hershey’s

Chocolates mais seguros

  • Mast Organic Dark Chocolate 80% Cacau
  • Taza Chocolate Orgânico Chocolate Deliciosamente Amargo 70% Cacau
  • Ghirardelli Chocolate Amargo Intenso 85% Cacau
  • Ghirardelli Intense Dark Chocolate Twilight Delight 72% Cacau
  • Valrhona Abinao Chocolate Amargo 85% Cacau

Relatório completo, em inglês, aqui.