A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou a proibição de comercialização, distribuição e o uso de lotes específicos de balas da marca Dori. A medida foi tomada após a identificação de um possível risco de contaminação por Salmonella Muenchen, pela própria fabricante dos produtos.
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A empresa informou que os produtos foram fabricados em sua unidade de Rolândia (PR) entre 21 de junho e 10 de julho. A Dori já iniciou o processo de recolhimento e orienta os consumidores a não consumir os produtos afetados e entrar em contato com a empresa para mais informações.
Os varejistas e comerciantes foram orientados a interromper imediatamente a comercialização dos seguintes produtos:
- Bala Hortelã Recheada 30x600G
- Bala Bolete Tutti Frutti 30x600G
- Bala Hortelã Mint 30x600G
- Bala Morango Recheada 30x600G
- Dori Regaliz Tijolo 16x60G
- Bala Lua Cheia Chantilly 24x600G
- Bala Yogurte100 Morango 24x600G
Os pontos de venda e estabelecimentos varejistas foram orientados a interromper imediatamente a venda desses produtos, e o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril afetada já foi concluído.
A ingestão de Salmonella Muenchen pode causar infecção gastrointestinal, cujos sintomas mais comuns são: dor abdominal, diarreia, febre e vômito.
“Pedimos aos consumidores que tenham adquirido produtos desses lotes que não os consumam e entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente da Dori Alimentos, pelo telefone 0800 707 4077, de segunda a sexta-feira, das 8:00 às 17:00 e aos sábados das 8:00 às 12:00, ou por e-mail ([email protected]), para o esclarecimento de dúvidas sobre o recolhimento e/ou sobre o processo de reembolso, sem quaisquer custos aos consumidores.”, conforme a empresa.