Atlético Costa Doce é vice-campeão da Copa Pequeno Gigante

O Atlético Costa Doce representou a região na categoria sub-17 da 3° Edição da Copa Pequeno Gigante na cidade de Campo Bom/RS, ocorrida entre os dias 25 de 30 de janeiro. O clube conquistou o vice-campeonato na competição, que reúne clubes de todo o país.

A competição ocorreu uma semana depois da Copa Cidade Verde, que também contou com a participação do Atlético. Para a Copa Pequeno Gigante, o time foi reforçado, com a inclusão de outros atletas da região da Costa Doce. Participaram da competição, atletas de Tapes, Camaquã, Barra do Ribeiro, Guaíba e Região Metropolitana.

A campanha

Na estreia a equipe perdeu por 1×0 para o UJC, na sequência empatou em 0x0 com o Nacional e fechou a classificatória vencendo o Novo Hamburgo por 3×1 garantindo vaga nas semifinais. Nas semifinais o Atlético venceu o UJC por 2×0 e na final acabou sendo derrotado para a equipe do Flamenguinho de Campo Bom por 2×1.

Avaliação

Em contato com a reportagem da Rádio Acústica FM, a comissão técnica do Atlético elogiou a campanha realizada pelo clube nas copas de verão: “Conseguimos chegar a decisão em uma competição com grandes equipes do estado, perdendo a final no detalhe para a equipe local, que não teve gastos com deslocamento e inscrição, assim podendo investir nos treinamentos e alojamento para atletas de fora”, justificou o treinador Roberto Garcia.

A comissão ainda entende que foram prejudicados pela arbitragem na final da competição: “Houve falta de critério nos cartões, o que acabou nos prejudicando no decorrer da partida”, explicou o técnico. A comissão técnica ainda valorizou a oportunidade de representar o Atlético e a Costa Doce em uma competição nacional.

Atletas: Eduardo, André, Zanni, Felipe, Samuel, Alexsandro, Lima, Fernando, Kunz, Éder, Guerra, Flávio, Richard, Caco, Gustavo, Endrigo, David, Didy, Couto e Lipe

Comissão técnica: Treinador Roberto Garcia e auxiliares Igor Forte e Guilherme Frederico