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Camaquense ensina como cozinhar uma moqueca baiana

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Preparado com peixe, a moqueca baiana foi um dos destaques do programa Papos e Receitas deste sábado (29). A edição especial gastronomia regional brasileira, recebeu Denise Sefrin ensinando como preparar a refeição baiana.

Confira a receita:

Ingredientes:

1 kg de peixe cação em postas de 4 cm

1 kg tomate

1 kg de cebola

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

2 pimentas dedo de moça

1 cabeça de alho

200 ml de azeite doce (de oliva)

400 ml de leite de côco

1 maço de tempero verde (cebolinha e salsa)

4 limões taiti

200 ml de dendê

Sal a gosto

Pimenta branca a gosto

 

Modo de Preparo:

Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e caldo de limão a gosto e reserve. Aqueça uma panela grande, coloque o azeite de oliva e acomode o peixe em todo o fundo da panela, após coloque o alho e a cebola cortada em fatias largas.

Deixe dourar levemente a cebola e acrescente os pimentões também cortados em fatias largas. Logo após disponha as fatias de tomate e despeje o azeite de dendê. Acrescente o leite de côco e tampe a panela. Deixe cozinhar sem mexer. Quando perceber que o tomate já está cozido, finalize com tempero verde e sirva em seguida.

Leia também:

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