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Chocolates Kinder são retirados do mercado após casos de salmonela

Foto: Ilustração/Pixabay
Foto: Ilustração/Pixabay

Após a identificação de casos de salmonella, fez com que a
empresa Ferrero, recolhesse de supermercados diversos lotes do famoso chocolate
Kinder. As autoridades sanitárias do Reino Unido confirmaram mais de 60 casos
de contaminação.

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Também segundo as autoridades em saúde, a idade média dos contaminados
é de quatro anos. A principal suspeita é de que o problema tenha ocorrido nos
itens fabricados na unidade fabril da empresa na Bélgica.

Esta fábrica em que há a suspeita, é responsável pela
distribuição em diversos países, como Alemanha, Suécia, Irlanda do Norte, Reino
Unido, Bélgica e França.

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“A empresa de alimentos envolvida realizou voluntariamente a
retirada e o recall deste produto e estamos trabalhando em estreita colaboração
com eles e suas autoridades competentes para identificar a causa precisa desse
surto”, diz o comunicado da agência reguladora do Reino Unido.

Segundo as autoridades francesas, o país registrou 21 casos
dessa contaminação até esta terça-feira (05).

Saiba o que é a Bactéria salmonella pode causar

Patologias como gastroenterite, seticemia, febre entérica
causam os sintomas da salmonelose. A colonização crônica por Salmonella typhi
por um período superior a 1 ano após a doença sintomática pode ser
assintomática, sendo a vesícula biliar o reservatório bacteriano preferencial.

Transmissão

– Ingestão de alimentos contaminados.

– Ingestão de água contaminada

– Disseminação fecal-oral;

– Contato com pessoas doentes ou portadores assintomáticos.

Prevenção

– Lavar frequentemente as mãos;

– Evitar alimentos crus ou malcozidos;

– Correta pasteurização do leite e cocção de outros produtos
como azeitonas, palmitos, etc.

– Controle de pragas urbanas, especialmente ratos, baratas e
formigas, uma vez que frequentam esgotos e podem veicular mecanicamente
sorotipos de Salmonella para os alimentos.