Search
[adsforwp-group id="156022"]

Como fazer a tradicional queijadinha de maneira rápida e fácil

img_39856_foto_1.jpg

O programa Papos e Receitas ensina nesta quarta-feira (10) como preparar a tradicional queijadinha de maneira rápida e fácil. De origem da culinária portuguesa o doce também recebeu influência da cultura dos escravos africanos.

A receita ainda pode ser uma oportunidade de convidar as crianças na produção.

Confira:

Ingredientes

3 ovos

2 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g

100 g de manteiga

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

200 g de coco seco ralado

 

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

 

Modo de preparo:

Em um recipiente, passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o Leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.

Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.

 

Calda

Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio e distribua sobre as queijadinhas. Sirva.

Bom apetite!